neWs Café / travel  /

"Реальная" Барби от Николая Ламма



Куклы Барби любят миллионы девочек. Но, вместе с тем, часто они поддаются критике, так как фигура знаменитой куклы абсолютно непропорциональна. По мнению взрослых, это может порождать у девочек комплексы.
Американский художник Николай Ламм долго не рассуждал, а при помощи 3D-принтера сделал усреднённую модель девушки. Получилось, что шея у такой куклы толще, чем у привычной Барби, голова меньше, а ноги короче.






Художник уверен, что у его куклы большой потенциал на рынке игрушек, потому что она не менее красива, чем её прототип.
А вы как думаете?
24 комментария
helenwinchester
А я думаю, что оригинал симпатичнее. Прототип как-то жирноват, низковат и не пропорционален. Если развивать жирность в детях, то этот вариант в самый раз подойдет)
kichollena
Привычная Барби, конечно, красивее. Идеальнее, скажем так. Но правда и то, что таких женщин не бывает, ни одна девочка без вмешательства хирургов (или каких там ещё ухищрений) такой не вырастет.
helenwinchester
Да не вырастит это не беда. Просто аналог барби получился странным. Первая барби она может, как вариант к чему стремится не полностью, но следить за собой. А аналог выглядит, как то к чему не стоит стремится. Пусть ни одна девочка не будет похожей на барби, но будет стремление к чему то лучшему спортивному что ли. :)
kichollena
Не знаю, мне и второй вариант вполне нравится. И не кажется полноватым или каким-то не таким.
elena1602
ПРОТОТИП — первообраз — смотрится эффектнее — это Барби-дочка, а кукла, созданная художником Николаем Ламмой, скорее всего напоминает Барби-маму:-)
Merry
Николай не много переборщил с пропорциями — ягодицы большеваты, да и талия широковата))
marika17
Все детство с барби играла и никакими комплексами не страдала. А тут видите ли комплексы у детей появились. Так что теперь с пупсиков пример брать или с плюшевых мишек? А еще в магазине только головы сейчас продают. Это, между прочим, тоже может комплекс вызвать в девочках, что у них ноги есть…
kichollena
:)
Alenka1
Согласна с marika17. При чем тут комплексы и игрушки. Обе Барби хороши по-своему, на вкус и цвет…
kichollena
Вот правильно!
DressForNails
Там где одетые — обе хороши, а раздетые мне обе не особо нравятся. В детстве играла с Барби, но никогда ее не связывала с собой или с кем-то. она — кукла, а я — человек. Как-то так.
Natka123
))) Вторая скорее барби мама, фигура у нее такая, ну и талия могла быть чуток по уже… привыкли мы уже к длинноногой и худой кукле, что тут скажешь…
Bishop25
мне обе куклы нравятся, я бы и с той, и с той играла, если бы мне таких в детстве подарили!.. кстати, были у меня обычные барби-худышки и наши отечественные куклы… нравились все… понапридумывали сейчас всякой чепухи про то, что девочки себя с куклами ассоциируют и стремятся быть на них похожими!:(

это в исключительных случаях бывают какие-то психические расстройства, как например у Валерии Лукьяновой из Одессы!.. но остальные же не страдают такой ерундой!
kichollena
Вот точно! Валерия Лукьянова — это особый случай (шиза полная!)
Bishop25
да, еще вроде какая-то китаянка есть, но там, по-моему, тоже не обошлось без сдвигов в голове:)
kichollena
Такие вещи без сдвигов не обходятся.:)
Bishop25
:)согласна…
Nata0104
Мне кажется, что в детстве все куклы кажутся красивыми, лишь бы одёжек было побольше. Так что каждая будет иметь свой спрос.
kichollena
Вот ты правильно сказала!
Nikelena
А мне кажется, что и новая Барби не особенно похожа на оригинал. Тело широкое, ручки в верхней части тонкие для такого тела, шея слишком короткая…
Мне кажется, если создавать реальную куклу-девушку, то надо и брать не усреднённый вариант, а взять какую-нибудь более-менее признанную красавицу (или нескольких), да и сделать с её пропорций куклу. Полагаю, будет реальнее. А то средний вариант — это как усреднённая зарплата :)
Nikelena
«не особенно похожа на оригинал» — в смысле на человеческую девушку :)
kichollena
Да, ты права, Лена.)
ZyeVA
Крепыши такие )))))))))))))))) Очень непривычно видеть таких барби
kichollena
Ага.:)