neWs Café / travel  /

Михаил Галустян стал брендом!



Вслед за нашумевшим законопроектом об авторских правах в интернете, борьбу с «пиратами» подхватил известный комедийный актер и продюсер Михаил Галустян, решив зарегистрировать свое имя, как бренд. Знаменитый сочинец сделал это не ради «понтов», а вполне по веским причинам, чтобы обезопасить свою репутацию от последствий их незаконного использования. Ведь популярность артиста все растет и этим пользуются мошенники, выдавая себя за него.



Лицо Галустяна незаконно «присваивают» в рекламных целях не только различные фирмы (чаще в образах гастарбайтера Равшана и охранника Бородача из «Нашей Раши»), но и другие самозванцы.




«У большинства людей складывается ощущение, что я торгую своим именем и образом направо и налево», — раздосадованно комментирует Михаил Галустян. — Моя команда постоянно пресекает попытки недобросовестных журналистов и рекламщиков без разрешения и согласования использовать мое изображение или фамилию. К большому сожалению, в России, в отличие от всего цивилизованного мира, еще не развита культура уважительного отношения к авторскому праву. По Интернету гуляют скандальные заголовки с твоим именем, прямая речь зачастую придумывается, твоя фотография может появиться без твоего ведома на любом рекламном носителе, а твоим именем с легкостью называют магазины, рестораны или ночные клубы».



Напомню, что шоу-мен прекрасно знаком с авторским правом, т.к. в свое время обучался на юридическом факультете МГЮА.





0 комментариев