neWs Café / travel  /

Скоро пачки сигарет "украсят" устрашающими картинками



Министерство здравоохранения России, похоже, всерьез задумалось о здоровье россиян. То ли до них наконец дошло, что требуется принятие активных мер в этом направлении, то ли на это решение повлияло приближения Олимпиады в Сочи, но факт остается фактом – грядут серьезные перемены. Первым шагом на этом пути – было вступление в силу нашумевшего «антитабачного закона», запрещающего курить в общественных местах. Теперь же министры обещают, что уже в скором времени на пачках сигарет появятся, помимо предупреждающих надписей, специальные картинки-страшилки – изображения последствий этой вредной и губительной привычки.

Всего «устрашающих» картинок 12. В Интернете уже появились эти «наглядные пособия» — изображения пораженных раком легких, ампутации ног, пораженные язвой и др. заболеваниями зубы и т.д. Поговаривают, что табачные фабрики и заводы уже направили в Правительство РФ открытое письмо, в котором говорится, что эти картинки утверждать нельзя, т.к. это нарушит права курильщиков.

И мне понятно, почему они так обеспокоены – эти картинки настолько прямолинейны и ужасны, что вряд ли пачки с их изображениями будут раскупаться, как горячие пирожки. Из всего многообразия «страшилок» для публикации я выбрала несколько, на мой взгляд, боле-менее приличных:









Мне только одно не ясно: неужели нельзя было как-то обыграть эту тему более креативно, например, как это делают в Европе и Америке? Например, как-то так:

































10 комментариев
Gambler
Курение — одно из глупейших занятий человечества. Но большинству этого не понять, даже с картинками :)
ZyeVA
Да, я тоже мало верю в то, что заядлых курильщиков напугаешь какими-то картинками, даже очень страшными: они все равно подумают, что их это точно не коснется, будут ржать только над ними, как над комиксами…
Katyushe4ka
Зарубежная антиреклама очень-очень, особенно поразило, когда на тебя смотрят сверху и уже отпевают во время курения))
ZyeVA
Меня тоже впечатлила эта неприятная картинка )
Alenka1
Мне тоже кажется, что картинки не помогут. Запрет курения в общественных местах не мешает людям курить возле супермаркетов, на рынках, в подъездах и на остановках. Страшные картинки, особенно жутко смотреть на задыхающихся детей…
ZyeVA
У нас до сих пор все подъезды прокурены, а на замечания не курить как-то неадекватно реагируют, как будто просишь их о чем-то неприличном
Alenka1
Аналогично, никому ничего не нужно. Я часто прошу не курить в подъезде, мне жалко после прогулки на улице травить себя и ребенка табачным дымом. Лучше бы вместо рекламы на подъездах и остановках повесили огромные надписи «курить запрещено. Штраф ...» и т.д.и т.п.
ZyeVA
Это точно, только вот, наверное, на финансирование этих плакатов как всегда денег не хватит :(
Natka123
Может оть картинки отпугнут… а вообще если человек не хочет бросать то и не броит, это волевое решение и не каждому дано!
ZyeVA
Согласна! Как будто курильщики — дети малые, не знают, что от этого случается! Хотя, картинки очень страшные, некоторые я даже не решилась сюда поместить )