neWs Café / travel  /

Милла Йовович и проблема чрезмерного потребления в ироническом перфоменсе на Венецианском биеннале 2013



Милла Йовович – одна из тех знаменитых женщин-актрис, не боящихся экспериментов и быть настоящей, чем и полюбилась публике. Но вчера актриса примерила не совсем свою роль, какой придерживается в жизни, что и сообщила в своем микро-блоге.
«Дорогие все! Сейчас стартует перформанс Тары Сабкофф, и на следующие пять часов я стану поддельной Миллой! Так что попрощайтесь с Миллой настоящей!» — твитнула актриса.
После этого сообщения Милла отправилась на открытие 55-й международной художественной выставки Biennale в Венеции, где и стала на 5 часов «живым экспонатом», заселившись в стеклянный мини-домик, заставленный шикарной мебелью, цветами и красивом зеркалом, как из сказки про «мертвую царевну и о семи богатырях.»


Не обращая внимания на столпившуюся и пристально следящую за каждым ее шагом толпу зевак из простых зрителей, папарацци и журналистов, Йовович обживала, как могла, свое новое «жилище»: прихорашивалась перед зеркалом, три раза переоделась и даже слегка всплакнула.



Завершилcя «спектакль одной актрисы» тем, что этот «хрустальный» домик стал заполняться коробками от вещей, которые она заказывала в интернет-магазинах: одеждой и другими предметами. Поначалу актриса проявляла к ним интерес, а затем заявила: «Нет, это уж слишком! Не понимаю, как все это здесь оказалось! На самом деле мне не нужно столько всего!»
Таким образом, организатор забавного перфоманса – актриса Тара Сабкофф и подхватившая ее идею Милла, хотели наглядно продемонстрировать, как мало человеку нужно для счастья и что для этого совершенно не обязательно вводить в культ вещизм, захламляя свое пространство тем, без чего вполне можно обойтись.
Занавесом «представления» было сообщение Миллы, отправленное в ее личный Twitter: «Устала я быть поддельной Миллой! Спасибо, что были со мной все это время! Возвращаюсь в реальность!»














8 комментариев
Sensa
Молодец Мила:) Даже маску успела сделать! Вот как только она переодевалась под прицелом фотокамер? Впрочем, актриса же, привыкла, наверное…
ZyeVA
Мне тоже интересно, фильм-фильмом, а здесь все-таки практически на улице, за раздевание можно и получить по шапке ) Хотя, если все было санкционировано, наверное, можно )
Sensa
Прежде, чем начинать эксперимент, наверное, договорились с разрешительными органами:))) Но все же реалити-шоу — это определнный риск.
ZyeVA
Она, наверное, себя чувствовала обезьянкой в клетке )
Sensa
Во всяком случае, очень похоже. Наверное, трудно быть до такой степени публичным человеком.
ZyeVA
Нам это, наверное, никогда не узнать, каково это ) Даже, может и к лучшему )
Sensa
Ну, да. Многие из них пробуют себя в таких шоу, но каждая минута под прицелом камеры, на мой взгляд, уж очень трудное занятие.
ZyeVA
Но мне кажется, это не за бесплатно она согласилась, а за денюжку определенную ) Да и ради человечества, за идею пошла на «жертву», молодец все-таки она )