neWs Café / travel  /

Лучшие фотографии, сделанные на смартфон (IPhone Photography Awards 2017)


Сейчас, во времена расцвета айфонов и смартфонов, каждый пользователь гаджета с фото-камерой может считаться фотографом, особенно, если ему удается поймать какой-нибудь необычный интересный ракурс или момент. Но, несмотря на то, что на каждый квадратный метр у нас по три фотографа-самоучки, успех и признание получают работы далеко не каждого из них (как вариант, набор лайков в сети инстаграм). Но сегодняшний пост именно о тех, у кого действительно получается на экран мобильного телефона сделать нереально крутые снимки, заслуживающие побед в различных фото-конкурсах. Например, в конкурсе "IPhone Photography Awards 2017", итоги которого были подведены буквально на днях:

Себастиан Томада. Гран-при конкурса


Брендан О Се. 2-е место в общем конкурсе


Ю-Кванг Ю. 3-е место в общем конкурсе


Шимон Фелькель. 1 место в категории «Дети»


Варвара Висленко. 2-е место в категории «Дети»


Дина Альфаси. 1-е место в категории «Люди»


Джошуа Саринана. 2-е место в категории «Путешествия»


Донрунг Ю. 2-е место в категории «Животные»


Падди Чао. 3-е место в категории «Архитектура»


Габриэль Рибейро. 1-е место в категории «Портрет»


Габриэль Рибейро. 1-е место в категории «Деревья»


Юлия Сметанина. 2-ое место в категории «Цветы»


Юминг Гуань. 2-е место в категории «Образ жизни»


Патрик Кулета.2-е место в категории «Архитектура»


Влад Василькевич. 3-е место в категории «Портрет»


Диллон Вольф. 2-е место в категории «Деревья»


Зарни Мио Вин. 2-е место в категории «Другое»


Сергей Пестерев. 2-е место в категории «Пейзажи»

12 комментариев
Georg4712
Заворожила фотография — портрет.
alder
У меня конечно нет «огрызка», а есть довольно неплохой «Sony», на который я иногда делаю снимки, тоже есть достойные кадры. Но тут мне очень понравился «Одинокий лебедь» в категории «животные», и черно-белые фото просто обожаю, есть в них что-то такое, чего нет в красках!
mihael
Ничего страшного, может накопите когда-нибудь и на огрызок. Хотя нет, по 5 центов, или по сколько вам там несчастным платят, накопить не получится :)) Придется со своим довольно неплохим Сони и дальше пускать слюньки…
ZyeVA
alder, Вы правы, в чб фото определенно есть какая-то магия
annafil
С такими гаджетами каждый может почувствовать себя творческим человеком, фотографом. Но, как и при любой съёмке, нужно ещё и суметь поймать момент, а если без спешки — выбрать нужный ракурс, подойти к фото с душой. Фотографии впечатлили. Особенно выразительный портрет мальчика, извилистый уходящий в высь ствол дерева, пласты льда на закате… Чудо!
anastasia-sh
Поразительные работы! Правильно в заголовке написано: у всех сейчас есть гаджет, но достойно сфотографировать сможет не каждый. Вообще все работы достойны высших похвал, но особенно понравилась работа Габриэля Рибейро, занявшая 1 место в категории портрет, глаза мальчика берут за душу определенно… А еще работа Зарни Мио Вин тоже очень привлекательна своим колоритом и необычным подходом к выстраиванию кадра.
ZyeVA
Согласна, у Зарни Мио Вин получился очень необычный кадр, сначала даже может показаться, что это картина
Darina_Serova
Меня приятно удивило качество этих фотографий. Своего смартфона у меня нет, так что я и не знала, что телефон с камерой в наше время способен выдавать такие качественные снимки.

Больше всего мне понравилась фотография дерева, покрытого льдом, со свисающими с ветвей сосульками. Я считаю эту фотографию красивой, но грустной, ведь это дерево, скорее всего, мертво. Лед покрыл его ствол и ветви – разве может растение пережить это?

Кстати, в надписи над этой фотографией есть ошибка. Там написано, что она получила первое место в категории «Портрет». Но первое место в категории «Портрет» получила предыдущая фотография, на которой изображен мальчик. Полагаю, что фотография с деревом и льдом на самом деле получила первое место в категории «Деревья».

У меня вызвала противоречивые чувства фотография девочки, занявшая второе место в категории «Дети». Фотография отличная, момент пойман удачно, и с художественной точки зрения у меня нет претензий. Но спросили ли девочку, согласна ли она на публикацию ее фотографии? Не всякий человек захотел бы, чтобы его фотографию с такой нелепой рожицей опубликовали, да еще и на конкурс отправили. Если девочка не давала своего согласия, то фотограф поступил не очень-то красиво.
ZyeVA
Спасибо за поправочку )
Kirilll95
Странные, но все же очень таки интересные фотографии.
lenyzz125
Люблю фотографировать, особенно ценны кадры, заснятые в естественной обстановке, передающие какие-то эмоции. Понравилась фотография Варвары Висленко с изображение девчушки в песке с гримасой на лице. Вспомнила себя в детстве.
Volkova
Очень красивые, качественные фотографии, не отличишь от профессиональных. Это еще раз доказывает, что фотографом человека делает не наличие хорошего фотоаппарата, как думают некоторые. Просто не раз слышала от разных людей, что, якобы, они могли бы делать крутые фото, будь у них хорошая камера. Но на практике, человек с художественным вкусом и теоретической подготовкой, сможет поймать удачный кадр даже со смартфона.

  /