neWs Café / travel  /

Победители и звезды Каннского кинофестиваля 2017


Несколько дней назад на Лазурном берегу Франции завершился юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль, и прямо сейчас предлагаю посмотреть, какие же кино-работы завоевали сердца зрителей и жюри международного фестиваля.

Итоги Каннского кинофестиваля-2017:

Главный приз кинофестиваля — «Золотая пальмовая ветвь» ушел картине закрытия — «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда.

режиссер Рубен Эстлунд
Сюжет: Кристиан работает куратором музея современного искусства. Он разведен и воспитывает двух дочерей. Однажды у Кристиана крадут телефон и бумажник. Выследив аппарат через приложение, он вместе с коллегой отправляется на своей модной Тесле вершить справедливость в бедный район Стокгольма. Он рассовывает по почтовым ящикам напечатанное предупреждение «Я знаю, что ты украл мой телефон и бумажник» и называет место, куда необходимо вернуть вещи. Он не рассчитывает на успех предприятия, но он также не рассчитывает и на другие события, что поджидают его впереди.

Гран-при (второй по значению приз) достался фильму «120 ударов в минуту» Робена Кампийо.


Про что фильм: Действие разворачивается в начале 90-х, о СПИДе известно уже более десяти лет. Активисты Парижа всё чаще проводят акции против общего безразличия к проблеме. Натан примыкает к группе, которая занимается распространением информации о болезни. Его потрясает радикальный настрой одного из лидеров сообщества — Шона, который вкладывает в эту борьбу все свои силы и злость.

Лучшим режиссером была признана София Коппола, снявшая драму «Роковое искушение» про молодую конфедератку из школы-интерната, которая спасла от смерти раненного янки. В процессе коллективного лечения каждая из девушек влюбляется в раненого и мечтает завоевать его сердце.


Приз в номинации «Лучшая мужская роль» достался Хоакин Фениксу за участие в фильме «Тебя никогда здесь не было»


Статуэтка в номинации «Лучшая женская роль» ушла в руки актрисе Диане Крюгер за фильм «На пределе».

Диана Крюгер
"Золотая камера" — Леонор Серай, «Молодая женщина»


«Лучшая работа над сценарием» досталась Линн Рэмси — за фильм «Ты никогда не был здесь» и Йоргосу Лантимосу — за «Убийство священного оленя»


Работа российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» завоевала признание прессы и получила «Приз жюри».


В фильме повествуется о жизни супругов, которые давно надоели друг другу, оба завели отношения на стороне и совсем забыли о своём 12-летнем сыне. После очередной семейной ссоры парнишка, который чувствует свою абсолютную ненужность, уходит из дома, но его родители так поглощены собой и своей личной жизнью, что мальчика оказывается даже некому искать. Грустная, трагичная и печальная история, которая никого не может оставить равнодушным.

Андрей Звягинцев

И конечно, помимо торжественной части оглашения победителей, церемония закрытия Каннского кинофестиваля 2017 сопровождалось роскошным выходом знаменитостей на красную ковровую дорожку. Смотрим, как это было:

Ума Турман


с сыном Левоном Хоуком


Ведущая церемонии закрытия Моника Беллуччи


Моника Беллуччи и Педро Альмадовар


Виктория Боня (в Vicedomini)


Фань Бинбин


Диана Крюгер (в Jonathan Simkhai) и режиссер Фатих Акин



Робен Кампийо


Хофит Голан


Марина Влади


Члены жюри

3 комментария
Marianna25
«Роковое искушение» отчасти по сюжету «Английского пациента» напоминает. Интересно «Нелюбовь» Звягинцева посмотреть, уже не впервые киноленты его покоряют Канны.
lspiridonowa2010
Сколько звезд! Жаль Николь Кидман уехала до закрытия, была бы тоже украшением красной ковровой дорожки. А за Звягинцева очень рада, обязательно посмотрю его фильм.
ZyeVA
Да, без сомнения, она бы там всех затмила )

  /