neWs Café / travel  /

Победители и звезды Каннского кинофестиваля 2017


Несколько дней назад на Лазурном берегу Франции завершился юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль, и прямо сейчас предлагаю посмотреть, какие же кино-работы завоевали сердца зрителей и жюри международного фестиваля.

Итоги Каннского кинофестиваля-2017:

Главный приз кинофестиваля — «Золотая пальмовая ветвь» ушел картине закрытия — «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда.

режиссер Рубен Эстлунд
Сюжет: Кристиан работает куратором музея современного искусства. Он разведен и воспитывает двух дочерей. Однажды у Кристиана крадут телефон и бумажник. Выследив аппарат через приложение, он вместе с коллегой отправляется на своей модной Тесле вершить справедливость в бедный район Стокгольма. Он рассовывает по почтовым ящикам напечатанное предупреждение «Я знаю, что ты украл мой телефон и бумажник» и называет место, куда необходимо вернуть вещи. Он не рассчитывает на успех предприятия, но он также не рассчитывает и на другие события, что поджидают его впереди.

Гран-при (второй по значению приз) достался фильму «120 ударов в минуту» Робена Кампийо.


Про что фильм: Действие разворачивается в начале 90-х, о СПИДе известно уже более десяти лет. Активисты Парижа всё чаще проводят акции против общего безразличия к проблеме. Натан примыкает к группе, которая занимается распространением информации о болезни. Его потрясает радикальный настрой одного из лидеров сообщества — Шона, который вкладывает в эту борьбу все свои силы и злость.

Лучшим режиссером была признана София Коппола, снявшая драму «Роковое искушение» про молодую конфедератку из школы-интерната, которая спасла от смерти раненного янки. В процессе коллективного лечения каждая из девушек влюбляется в раненого и мечтает завоевать его сердце.


Приз в номинации «Лучшая мужская роль» достался Хоакин Фениксу за участие в фильме «Тебя никогда здесь не было»


Статуэтка в номинации «Лучшая женская роль» ушла в руки актрисе Диане Крюгер за фильм «На пределе».

Диана Крюгер
"Золотая камера" — Леонор Серай, «Молодая женщина»


«Лучшая работа над сценарием» досталась Линн Рэмси — за фильм «Ты никогда не был здесь» и Йоргосу Лантимосу — за «Убийство священного оленя»


Работа российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» завоевала признание прессы и получила «Приз жюри».


В фильме повествуется о жизни супругов, которые давно надоели друг другу, оба завели отношения на стороне и совсем забыли о своём 12-летнем сыне. После очередной семейной ссоры парнишка, который чувствует свою абсолютную ненужность, уходит из дома, но его родители так поглощены собой и своей личной жизнью, что мальчика оказывается даже некому искать. Грустная, трагичная и печальная история, которая никого не может оставить равнодушным.

Андрей Звягинцев

И конечно, помимо торжественной части оглашения победителей, церемония закрытия Каннского кинофестиваля 2017 сопровождалось роскошным выходом знаменитостей на красную ковровую дорожку. Смотрим, как это было:

Ума Турман


с сыном Левоном Хоуком


Ведущая церемонии закрытия Моника Беллуччи


Моника Беллуччи и Педро Альмадовар


Виктория Боня (в Vicedomini)


Фань Бинбин


Диана Крюгер (в Jonathan Simkhai) и режиссер Фатих Акин



Робен Кампийо


Хофит Голан


Марина Влади


Члены жюри

4 комментария
Marianna25
«Роковое искушение» отчасти по сюжету «Английского пациента» напоминает. Интересно «Нелюбовь» Звягинцева посмотреть, уже не впервые киноленты его покоряют Канны.
DfgDFG
А мне почему-то кажется что всё наоборот. Чем больше у фильма регалий, тем скушнее он окажется при просмотре. Они там хвалят друг друга как кукушка с петухом. Кто что думает, отзовитесь
lspiridonowa2010
Сколько звезд! Жаль Николь Кидман уехала до закрытия, была бы тоже украшением красной ковровой дорожки. А за Звягинцева очень рада, обязательно посмотрю его фильм.
ZyeVA
Да, без сомнения, она бы там всех затмила )