neWs Café / travel  /

Первый день на Шри-Ланке и первые трудности при заселении в отель Long Beach Resort


Мое знакомство с удивительным вечнозеленым островом Шри-Ланка началось с 13-часового перелета с пересадкой в Дубае и фонтана в аэропорту Бандаранайке г.Коломбо, возле которого нам назначил встречу наш трансферный гид Дэниш, тут же переименованный в Дениса.


Сделав селфи с нашей группой, он повел нас к старенькой повидавшей виды маршрутке, водитель которой тут же сообщил, что если мы хотим сократить маршрут до отеля и приехать раньше на 2 часа (всего дорога до места по старой трассе должна была занять около 5 часов), мы должны скинуться по 100 рупий с каждого. Деньги небольшие и мы согласились поехать в объезд, тем более уже хотелось поскорее разделаться со всеми транспортными делами и очутиться на одном из самых красивых побережий острова – Коггала, на котором должен был располагаться наш отель.

Сразу, что бросилось в глаза – очень резкая переменчивая погода, которая менялась практически на глазах. К примеру, минуту назад светило солнце и ничего не предвещало ливня, а через минуту набегали тучи.


Особо впечатлительные попутчики, которых, видимо, не прельщала перспектива постоянно мокнуть под осадками, поинтересовались у Дэна, как часто случаются на Шри-Ланке дожди, на что гид радостно заявил, что здесь дождей практически не бывает никогда и 365 дней в году светит яркое жаркое солнышко. Конечно, перевод приблизительный, т.к. разговаривал и понимал по-русски он с пень-колоду ) И, как только он это произнес, тучи разверзлись, и полил такой ливень, что вокруг не стало видно ни зги.

Вот так весело через 3 часа пути мы доехали до Club Koggala Village **. И вот он, долгожданный Индийский океан!


Наше побережье


Бунгало


Ожидая заселение, решила немного освежиться в бассейне после долгой дороги


Заселение должно было состояться в два дня, но пришло время, за ним — полтретьего, а нас все продолжали кормить «пятиминутками», забрав наши ваучеры. Кое-как, наконец, выяснилось, что мест в отеле нет и нас ожидают в другом отеле (того же хозяина), до которого было всего пару минут езды. Вот так мы очутились в четырехзвездочном The Long Beach Resort. Но и здесь оказалось не все так просто. Шел уже четвертый час и, несмотря на все наши протесты, наша группа по-прежнему сидела в холле и успокаивалась непередаваемыми видами штормящего океана… (ЧИТАТЬ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ)
2 комментария
irakarp
Отдохнуть бы там…
ZyeVA
Оказалось, что это не так уж и нереально, так что и Вам желаю очутиться там, где Вы пожелаете :)