neWs Café  /

Инаугурация Дональда Трампа


Безусловно, самой обсуждаемой и горячей новостью этих дней стала инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа, случившаяся накануне в США. Практически весь мир был прикован к этому грандиозному действу, которое, не смотря ни на что, состоялось, и было одновременно и зрелищным, и добрым, и даже местами забавным. Чего только стоит одна битва экс-президента США Джорджа Буша-младшего, присутствующего на церемонии, с плащом-дождевиком, в котором он запутался, пытаясь укрыться от начавшегося дождя!


Не меньших обсуждений в соц. сетях удостоилась и торжественная речь новоизбранного президента, которую он написал самостоятельно, не прибегая к помощи многочисленной свиты и специальных людей, которые до этого много лет подряд готовили текст для вступающих на эту высокую должность.


Собственно, кто пропустил, вот сама инаугурационная речь Трампа в русском переводе:



Помимо этого, под особо пристальным вниманием публики оказалась и первая леди США Меланья Трамп, которая выглядела на инаугурации своего мужа настоящей королевой.


Меланья Трамп



Особенно трогательно выглядел медленный танец супругов на торжественном балу в честь инаугурации. Пара танцевала под композицию Фрэнка Синатры My Way.



Очень хотелось бы, чтобы «путь» Дональда Трампа на посту Президента США был мудрым, продуктивным по восстановлении отношений между нашими (и не только) странами и привел американцев и весь мир только к самому светлому будущему.

Инаугурация Дональда Трампа в фотогалерее AP/ТАСС

Дональд Трамп перед церемонией инаугурации
Церковная служба в преддверии церемонии инаугурации в церкви св. Иоанна в Вашингтоне


Барака Обама с женой Мишель перед встречей избранного президента США Дональда Трампа в Белом доме


Вице-президент США Майк Пенс


Президент США Дональд Трамп и бывший президент США Барак Обама


Мелания Трамп выходит к зрителям



Дочь нового президента Америки Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером


Дональд Трамп обнимает семью после принятия присяги


Президент США Дональд Трамп с женой Меланией Трамп и вице-президент Майк Пенс с супругой Карен Пенс

2 комментария
Georg4712
Трамп видимо от слова трамплин. Будет прыжок, но не понятно в какую сторону.
katryn_fel
Меланья молодец. Думаю, общественность ждала от неё чего-нибудь вульгарного и безвкусного, но её голубой наряд — просто сказка. Мишель Обама рядом абсолютно не смотрится)

  /