neWs Café  /

Бухта Балос


Тех, кто соберется съездить в одно из самых красивых мест Крита — знаменитую бухту Балос и остров Грамвуса на большом теплоходе на 800 мест, ждет следующее. Огромный корабль, прибыв на место, примерно час будет переправлять на лодках туристов, т.к. по причине маленькой глубины и рифа он не может пристать прямо к берегу.

После утомительного «заплыва» мало кто из туристов решается совершить восхождение на гору к знаменитой пиратской крепости и руинам зданий, построенных здесь критскими повстанцами и пиратами, попеременно контролировавшими остров в годы Освободительной войны Греции 1821—1830 годов.

Корабль, когда-то перевозящий наркотики:


После прогулки по крепости туристов переправляют в бухту Балос –
потрясающей красоты лагуну, где по рассказам гидов, сливаются сразу три моря – Ионическое, Эгейское и Ливийское. Но это, конечно, как вы понимаете, все очень относительно и приблизительно. Это всего лишь красивая история для туристов. Как и то, что якобы здесь провели свой медовый месяц принцесса Диана и принц Чарльз. Почему-то в это верится с трудом, хотя место и правда красивое, особенно сверху.

Если потрудиться и взобраться на еще одну гору, можно увидеть прекрасную картину – море различных оттенков, напоминающее хвост павлина:


Остров Грамвуса с крепостью — впереди на заднем плане


Но, к сожалению, по берегу можно только ходить, купаться здесь невозможно из-за крайне низкого уровня воды



Вобщем, советую сюда ехать самостоятельно на арендованной машине, которую придется оставить у тропинки, ведущей на смотровую площадку Балоса. Но в этом случае, советую обязательно запастись головным убором (если вы поедете в жаркий сезон) и удобной обувью. Но это стоит того, хотя бы ради потрясающего вида на залив, который обязательно откроется вам со смотровой площадки.


Ранее: Экскурсии на Крите

Далее: Экскурсия по Старому городу Ханьи, Крит
0 комментариев

  /