Старинные улочки Ханьи, Крит

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Посетив собрание отельного гида нашей туркомпании и воочию убедившись в нехватке взятых на отдых средств на посещение всех запланированных экскурсий (их перечень и цены читайте здесь), мы поняли, что без аренды машины мы навряд ли сможем что либо увидеть, кроме, как окрестностей Бали. У меня лишь был один вопрос: что делать? Ведь для аренды машины требовались права, а их у нас не было.

Счастливый случай подвернулся совершенно случайно – на одном из завтраков. Утром в столовой, как всегда, было многолюдно, свободных столиков не было и мы подсели к одиноко-сидящей девушке, которая оказалась нашей соотечественницей из г. Новосибирск. Разговорившись, я узнала, что девушка, (которая к тому же оказалась моей тезкой Юлией) как раз собирается брать в аренду авто и я предложила путешествовать вместе, а все затраченные деньги делить поровну. Юля оказалась на редкость легкой в общении и сговорчивой девушкой, и на следующий день мы собрались на стоянке арендованных машин возле нашего отеля.


К слову, для заинтересованных, аренда авто (нам досталось Пежо цвета «мокрый асфальт») на два дня нам обошлась всего в 70 евро. Хоть машинка и повидала виды и салон у нее явно был не «лакшери», нас порадовал уже полностью заправленный бак, наличие кондиционера и радио, которое, правда, ловило через раз.


Первой целью нашего путешествия стал один из самых красивых и старинных городов острова – г. Ханья, где мы планировали посетить его знаменитую Венецианскую набережную и старый город.

Карта достопримечательностей Ханьи
Ориентируясь по маршруту, который нам проложила на карте гид Светлана, и скаченной программе-навигатору My Crete Guide, мы тронулись в путь. Правда, с какой скоростью – лучше промолчу, т.к. наша «малышка» совершенно не желала ее развивать )) Мне досталась почетная роль штурмана.



Очень порадовала вежливость водителей на критских дорогах, все было очень цивилизовано и аккуратно.


Где-то через час мы уже въехали в город.


Примерно полчаса мы кружили в поисках подземной парковки, пока нам не подсказали, что ее следует искать возле магазина Zara. Парковка нам обошлась в 7 евро.

Теперь немного о самом городе. Ханья разделена на две части: старую (Old Town) и новую. Новый город Ханьи, пожалуй, ничем не примечателен – это чистый типовой европейский городок, второй по величине на острове.





С магазинами




Цена «босоножек-гладиаторов», стоявших сверху — 89 евро по акции.

Рынком и т.д.




За отдельную плату можно совершить экскурсию по городу на специальном двухэтажном красном автобусе


И даже в собственном экипаже


Но более туристической и интересной частью города является конечно ее старая историческая центральная часть, к которой относится старинная венецианская гавань со множеством достопримечательностей и Старый город с узкими улочками, по которым можно петлять до бесконечности, любуясь красотами былой архитектуры:

Старый город Ханьи


Старый город Ханьи


Старый город Ханьи
Самое высокое здание в Старом городе Ханьи (указано на табличке)


Фонтан из белого мрамора на Площади Элефтериоса Венизелоса (Садривани)


Здесь же, в старой части города расположились целые торговые ряды с сувенирами, произведениями искусства и пр.







Следующим объектом нашего внимания станет Кафедральный собор Ханьи, в который мы заглянем в следующем посту. А пока всем доброго дня!

Далее: Кафедральный собор Ханьи

Ранее: Бухта Балос
0 комментариев