Крит, пляж Эвита

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Четвертый пляж Бали – пляж Эвита, названный по ближайшему отелю Evita, притаился в конце поселка за мысом. Найти его проще простого – идешь до третьей бухты, поднимаешься по ступенькам, ведущим в таверну «Панорама» и сворачиваешь на променад, с одной стороны которого расположились скалистые стены, а с другой – панорама на бескрайнее Эгейское море и горы.




До пляжа неспешным прогулочным шагом – примерно 10 мин. По дороге встречаются небольшие дикие песчаные бухточки, на которые можно попасть с моря.

Бали, Крит, Греция

Подходя к обрыву в поисках удачных кадров, будьте осторожны, т.к. в некоторых местах нет ограждений и, оступившись, можно запросто скатиться вниз на камни. Этот памятник означает, что, видимо, в этом месте кто-то сорвался вниз:


Кстати, подобные памятники-домики встречаются очень часто на обочинах критских дорог. Как объяснил нам гид, эти домики – аналог наших крестиков и венков, за исключением лишь того, что они не всегда указывают на смертельный исход в авариях. Если внутри нет фотографии человека, попавшего в катастрофу – значит, он скорее всего остался жив. Но все равно внутри ставят свечи, иконки и другие предметы, видимо, в знак благодарности высшим силам за свое спасение.



Эти памятники встречаются даже на веранде домов:


Но больше всего их на дорогах, они встречаются на них гораздо чаще, чем у нас, натыканы буквально на протяжении всей трассы. Глядя на эти «домики», понимаешь, что рассказы об опасностях на горных дорогах – далеко не пустые страшилки.

Если приглядеться к фото, то можно заметить, что на одном снимке 2 таких «домика» — один под рекламным плакатом, другой в виде храма:


Но мы что-то отвлеклись. Давайте о приятном :)

Итак, пройдя по променаду около 8-10 минут, перед вами откроется вид на 4 бухту – Эвита или, как ее еще называют по аналогии с ее главной таверной — Каравостасис:




Эта небольшая песчано-галечная бухта отлично подойдет для тихого спокойного семейного отдыха в любую, даже ветреную, погоду. Здесь так же, как и в третьей бухте, практически никогда не бывает волн.

Заход в море пологий, комфортный, глубина наступает через 2-3 метра, но до дна достаешь ногами. Чувствую себя попугаем, но придется повторить, что водичка в этой бухте, как и в остальных, теплая (был июль), чистая и прозрачная.




Бали, Крит, Греция, пляж Эвита
Душ на пляже


Садовник поливает газон


На пляже


С левой стороны бухты расположен мыс с ровной площадкой, на которую можно взобраться и полюбоваться прекрасным видом на побережье Бали.



Поговаривают, что эту площадку расчистили специально для вертолетов, правда, сама я ни одного приземлившегося вертолета там не видела. Лучше взбираться на эту гору в удобной обуви, т.к. организованной дорожки там нет, туристы пробираются по узенькой тропинке, ступая по камням.

Виды с вершины скалы





Кстати, когда смотришь на Эвиту сверху, лично у меня возникла некоторая ассоциация с Закинфом, хотя, конечно, очень приблизительная ))

Одним словом, отдыхая на Бали, от недостатка и однообразия пляжного отдыха вы точно страдать не будете – пляжи здесь, как вы уже наверное убедились по моим предыдущим постам, на любой вкус!

Далее: Главная церковь Бали

Ранее: Третья бухта Бали – пляж Лимани

В начало.
4 комментария
tinchlik336
Пляжи платные?
Нужен пропуск?
ZyeVA
Пляжи на Крите муниципальные, бесплатные, пропуск не нужен, но лежаки и зонтики платные
tinchlik336
Спасибо.
А песочек мягкий, хороший?
ZyeVA
Отличный!