Крит, пляж Лимани

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Самой нашей любимой бухтой в поселке стала уютная и, как мне показалось, самая живописная бухта Бали – пляж Лимани (гр. Λιμάνι – порт) или, как его еще называют в путеводителях — Оld Рort. Называется он так потому, что это и есть главный порт курортного поселка с пирсом, откуда отправляются и куда причаливают прогулочные кораблики (одна из которых «пиратская» Санта-Мария) и рыбацкие шхуны.



Бали, Крит, Греция


Рано утром рыбаки уходят в открытое море и возвращаются с богатым уловом из свежей рыбы и морских деликатесов, которые разносят по многочисленным местным тавернам, расположившимся здесь же в нескольких метрах от пляжа. Самые популярные среди них – Akrogiali, Valentino и «Панорама» (Panorama) с потрясающим видом на залив бухты (подробнее о тавернах читайте позже).



Кстати, чтобы пройти на пляж, необходимо, спустившись по крученой лестнице с широкими каменными ступенями, как раз пройти через таверну Валентино. Наверное, это специально такой трюк – чтобы заинтересовать своим меню и приветливым персоналом проходящих мимо. Но нас этим не пронять, в эту таверну мы так ни разу и не сходили, так уж получилось :)


Лестница на пляж



Когда плаваешь в море в этой бухте, местами запах моря особый – вперемешку с готовящимися повсюду рыбными блюдами на гриле, поэтому, если вы особо падкие на подобные ароматы, но не планируете оставить весь свой евро-запас в тавернах, — лучше вам сюда не соваться ))

Бухта защищена от ветров пирсом и окружена подступающими к самой кромке воды скалами, поэтому море здесь самое тихое и спокойное в поселке, волн нет даже тогда, когда в других бухтах в то же время бушуют шторма.





Спортсмены


Пляж сдвоенный, разделенный скалистым выступом



Пляж Лимани, Крит
Скалы бухты образуют мини-пещерку с песочком, где можно спрятаться от палящего солнца (если вы, к примеру, не забронировали место под зонтиком) и оставить сумки на удобных каменных «полочках», созданных самой природой. Очень удобно – ставишь сумку с обувью и не боишься, что ее замочет или вдруг смоет случайной волной.




Скалы на Крите в области Ретимно необычные, слоистой породы, как халва и, кстати, такие же хрупкие, поэтому, проходя рядом с ними, будьте осторожны. Но сколько мы не проходили рядом с этими скалами, по голове мы не получили ни разу, так что, особо не бойтесь :)

Пляж песчаный и именно здесь на берегу можно увидеть различные фигуры из песка, которые с удовольствием лепят, как дети, так и взрослые.




И еще одно интересное замечание, о котором знают далеко не все приезжающие на Бали. Каждое утро приблизительно в промежутке с 9-11 часов к причалу (в самое его начало) приплывает черепаха Каретта-Каретта, которую прикормили к этому месту рыбаки. Пару раз мне посчастливилось увидеть ее довольную высунувшуюся из воды мордочку:


Здесь же можно покормить стайки рыбок хлебушком, половить их сачком и покормить ими кошку, которая тоже давно облюбовала это рыбное и сытное место:


Рыбак


Плавать в конце пирса не рекомендуется, т.к. здесь, во-первых, груда камней, а во-вторых, их облюбовали морские ежи:



Этот пляж оставил у меня самые приятные и яркие впечатления, если вдруг будете в этих краях — не поленитесь до него дойти.

Бали, Крит, Греция
Далее: четвертая бухта поселка Бали – пляж Эвита

Ранее: Крит, пляж Ливади
0 комментариев

  /