Крит, пляж Ливади

Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Вдоволь наплававшись в бухте Варкотопос, мы, недолго думая, отправились на разведку на самый большой пляж поселка с благозвучным и романтичным названием Ливади (Λιβάδ), что в переводе с греческого означает всего-навсего «луг». Конечно же, по дороге нам снова пришлось несколько раз почувствовать себя альпинистами. Но в основном дорога к пляжу была ровной, легкой, приятной и красивой, несмотря на то, что мы шли по тротуару рядом с проезжей частью (кстати не сильно оживленной).





Бали, Крит, Греция
Любуясь великолепными морскими пейзажами и необыкновенной красоты природой, мы и не заметили, как перед нами открылся вид на луг, ой, т.е. пляж:

Пляж Ливади, Крит
Почему же эту бухту назвали «лугом»? Остается только гадать, что творилось в тот момент в греческих головах, но мне кажется, что этому месту, как нельзя кстати подходит это название, ведь пляж действительно напоминает огромную открытую ровную лужайку с песочком вместо травы и зонтиками вместо цветиков-семицветиков:


Чтобы спуститься к Ливади нужно пройти по широкой лестнице, окаймленной пальмами, олеандром, радующим прохожих своим пышным ярко-розовым нарядом, колоновидным можжевельником и другими видами средиземноморской флористики:




Спустившись вниз, мы попали в ряд кафешек и таверн (меню которых в основном основано на прохладительных напитках), а так же сувенирных лавочек со всякой интересной всячиной, касающейся пляжного отдыха.


Банановая рощица здесь же:


Теперь краткая справка о самом пляже:

Пляж Ливади является самым большим и протяженным пляжем поселка Бали, начинается практически у начала самой деревни, имеет потрясающий вид на открытый залив и горы с главной трассой. Т.к. море открытое и пляж не защищен скалами, здесь нередки ветра и, как следствие, сильные волны.



Пляж песчаный, вход в море комфортный, водичка теплая, чистая и прозрачная. Не зря несколько лет подряд этот отрезок береговой линии за свою экологичность становился обладателем престижного “Голубого флага”.





Ливади – самый шумный, популярный и густонаселенный пляж Бали, здесь всегда много народу, можно сказать, что это пляж городского типа. Очень удобно – захотел шума и «тусовки» — пришел на Ливади, захотелось уединения и спокойствия – выбрал другие бухточки, как говорится, отдых на любой вкус :) Сюда мы ходили всего три раза для разнообразия.

Кстати для интересующихся: аренда лежаков с зонтиком стоит 6€, но можно и сэкономить, вполне комфортно расположившись на полотенце. Места предостаточно — хватит всем, даже не сомневайтесь.
Но это далеко не все пляжи Бали, уже в ближайшее время мы заглянем в третью бухту поселка, как говорится, оставайтесь на нашей «волне»! :-)

Эгейское море, Крит, Бали, пляж Ливади
Далее: Третья бухта Бали — пляж Лимани

Ранее: Крит, пляж Варкотопос
0 комментариев