neWs Café  /

Крит, пляж Варкотопос


Позавтракав и заселившись в номер, первым делом мы отправились на самый ближайший к отелю пляж со странным названием Варкотопос, который оказался уютной бухточкой, окруженной скалами и отелями. Спуск к пляжу мы преодолели минуты за четыре, хотя он и был, как отмечалось ранее, достаточно крутым и пологим — уж очень хотелось поскорее освежиться в морской водичке после утомительного перелета и наконец-то ощутить все прелести курортного релакса.

Спуск к пляжу


Варкотопос, вид сверху


Спуститься к морю можно было и по ступенькам прямиком на камни, но оступившись, с этой лестницы запросто можно скатиться кубарем, т.к. ступеньки показались мне ну очень узенькими.

Бали, Крит
Наверное, единственные, кому по ним удобно было лазить – симпатичные котятки, которых я повстречала однажды на рассвете:


Пляж нашей второй бухты песчаный, скромных размеров (по сравнению с остальными бухтами Бали), вход в море пологий, глубина наступает примерно в 9-10 метрах шагов от берега, водичка теплая (дело было в середине июля), прозрачная и чистейшая.

Бали, Крит, Греция
Пляж оборудован душем, лежаками, зонтами, дорожками-настилами, чтобы не ходить по раскаленному солнцем песку, надувной водной детской площадкой, а так же несколькими шатрами, в которых можно перекусить и отдохнуть по-королевски за отдельную плату.


Не знаю, как другим, но мне было неплохо и на обычном месте у кромки воды :)

Очень порадовало отсутствие торгашей, которые обычно толпами расхаживают по пляжам популярных курортов (например, как это было в Египте и Турции) и пристают к туристам. Все необходимое при желании можно купить на улицах поселка или у частников, которые торгуют собственными фруктами и ягодами на выходе из пляжной зоны.

Если вы не любитель пассивного пляжного отдыха, прихватите с собой акваланг и ласты, очень многие так и делают, ведь в воде здесь обитает много морской животности. Например, морские звезды и ежи, одного из которых в первый же день нашего отдыха выловил из эгейских недр мой пляжный сосед-аквалангист.


Конечно же я не упустила возможность рассмотреть колючего зверя и сделать с ним памятный кадр:


Стоявшая сзади пара, похоже, была удивлена моей смелостью ))

Из наблюдений: еж действительно колюч, а еще у него мощные челюсти, которые, если положить его на ладонь, похожи на живой скраб.

Если среди читателей найдутся активисты гринписа, не волнуйтесь: в ходе съемок ни один морской еж не пострадал — его благополучно выпустили в родную стихию.

Кстати, морских обитателей можно встретить и в конце береговой линии в небольшой каменной гряде, где обитают моллюски и крабы. Вот один из них, распластавшийся на солнышке:



А чем краб хуже отдыхающих – ему тоже хочется позагорать!

Что касается волн. Несмотря на то, что бухта практически закрытая, иногда море штормит и поднимаются довольно высокие волны. Плавать в бурлящем море и бороться с волнами, конечно, на любителя, но зато как же приятно слушать шум прибоя и дышать свежим морским бризом! Да и фотографии в штормящую погоду получаются гораздо эффектней, чем в безветрие.


Эгейское (Критское) море
Бали, Крит, пляж Варкотопос
Так что, во всем ищем плюсы и никуда не расходимся, впереди еще очень много всего интересного!

Далее: Первая бухта Бали — пляж Ливади

Ранее: Поселок Бали, Крит
2 комментария
7tali7
Очень красивые места, так и хочется туда попасть, прямо сейчас во время снега и метели.
ZyeVA
Жаль, что там сейчас не сезон (

  /