Крит, прибытие в отель Troulis

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Всем привет! Особенно тем, кто ждал мои традиционные «записки путешественницы», которыми я привыкла с вами делиться. Наконец-то этот момент настал и можно спокойно оглянуться назад и вспомнить самые лучшие минуты прошедшего лета. Говоря о лете, в первую очередь вспоминаются счастливые безмятежные дни отдыха на одном из самых популярных курортов Европы — прекрасном острове Крит, куда я отправилась, решив продолжить знакомство с удивительной и загадочной Грецией – ее уникальной природой, культурой, национальным колоритом, традициями, ее старинными городами, достопримечательностями и, конечно, людьми.


По счастливой случайности, обратившись в турагентсво, нам выпало специальное предложение в апарт-отель с приличным рейтингом и массой положительных отзывов — Troulis Apartments, который мы сразу переименовали в «Троллей» :)

Герои мультфильма Тролли(2016), в кино с 27 октября

Около 4-х часов ночного полета — и мы приземлились на греческой Земле. Крит нас встретил первыми лучами Солнца:


Быстро пройдя все терминалы аэропорта города Ираклиона «Никос Казандзакис» (Heraklion International Airport «Nikos Kazantzakis»), мы погрузились в комфортабельный автобус нашего тур-оператора Рegas и отправились в отель под приветственную речь гида – очаровательной девушки, имя которой пролетело мимо моих ушей. До курортного поселка с красивым тропическим названием Бали, где был забронирован наш отель, мы добирались около 50 минут.

Первое, что бросилось в глаза, когда мы вошли в уютный дворик «Троллей» — огромная цветущая бугенвиллия, которая прекрасно контрастировала с белоснежными стенами здания:


Т.к. было раннее утро (1 смена работников отеля начинается в 9 ч.), нас никто не встретил и мы расположились на удобных плетеных креслах возле ресепшена.



Даже, сидя внизу и еще не видя всех прелестей отеля, чувствовалось, как воздух буквально насквозь пропитан умиротворением и спокойствием, как будто ты вернулся домой после долгого странствования или пришел в гости к своему старому другу. Могу сказать, что в дальнейшем это ощущение домашней атмосферы уюта так и пробыло со мной до самого последнего дня пребывания в этом отеле.

Через несколько минут подошла одна из горничных Труллиса – Анна, которая посоветовала оставить все сумки на ресепшене и спокойно идти на завтрак. Приятно удивило, что практически все работники отеля понимают и говорят по-русски, пожалуй, кроме Георгиуса (менеджер Troulis) и молодого парня, его сменщика. Оставив сумки в помещении, мы спустились на завтрак в snack bar (столовая).


В столовой было два помещения – одно расположенное внутри, а другое выходящее через открытые двери-арки на открытый воздух. Одним словом, все завтраки этого отеля проходят на свежем воздухе, что безусловный плюс. Столы на 3-4 человека, так же имеется столик с сидением для малышей.




Само меню (шведский стол) хоть и не очень разнообразное, но довольно вкусное и сытное. Было все: и колбасно-сырная нарезка, помидорки с огурчиками, йогурт, хлеб, сухие диетические завтраки, масло, несколько видов джема, молоко, чай, кофе, консервированные фрукты, арбуз, сладкая дыня, яйца, обалденная рисовая горячая молочная каша с корицей, а так же несколько раз приносили хрустящие аппетитные пончики. Вобщем, еда хоть и без излишеств, но достойная, голодным не останешься.







Позавтракав, мы вернулись к ресепшену и обнаружили, что Георгиус на месте. На нашу радость, в отеле нашелся свободный номер и нас заселили тут же, не дожидаясь стандартного времени заселения.

Наш номер оказался на первом этаже, прямо во дворике с бассейном под номером 22. Вообще, нам везет с цифрами, в прошлом году на Родосе нам достался 33.


Кстати, как выяснилось, это самый фотографируемый номер с улицы


В апартаментах – кровать, встроенный просторный шкаф, телевизор, кондиционер, трюмо, кухня, ванная комната, фумигатор, телефон, радио, полотенца (кстати, одного не хватало, но это мелочи), чистые ложки, нож, вилки, тарелки, пара кружек, ну и все.



Картина


Опять же – без излишеств, но для тройки – достаточно. Телевизор (маленький) работал исправно (только вот пульт был настолько липкий, что приходилось брать его салфеткой), принимает 2 русских канала – Россия1 и Россия24, по которым постоянно шли жуткие новости про теракты…

Конечно же, я не смогла удержаться, чтоб не поиграть в Лену Летучую («Ревизорро») и, достав белый чистый платочек, провела по люстре и прочим предметам скромного интерьера.



Могу сказать, что, к сожалению, пыль я все-таки нашла – на абажуре висящей люстры. Так что, из песни слов не выкинешь, как говорится


Полы были чистые, как и постельное белье. Матрас оказался очень мягким, как и подушка, под которую приходилось подкладывать плотный валик, сооруженный из полотенца.


Звукоизоляция в номере не очень хорошая, особенно, когда находишься в ванной – слышно, как открывают воду и доносятся обрывки фраз соседей. Душевая «кабинка» представляет собой поддон с низким порожком и занавеской, душ работает исправно, правда горячая вода бывает не всегда. Я бы не сказала, что душ принимать очень удобно, все хлещет на пол, заливает мыльницу с мылом, но если приноровиться и относиться к этому с юмором – сойдет. Кстати, если соберетесь в этот отель, привозите с собой мыло с шампунем, т.к. для гостей их не предоставляют. Но это мы знали и привезли все свое с собой.


Чайника в номере тоже не оказалось, как и кастрюли со сковородкой. Первый нам заменила турка, которую мы нашли на плите — в ней-то мы и кипятили воду, вполне удобно. А кастрюлю со сковородой нам впоследствии выдали на ресепшене, вернее, принесли в номер.


Правда сковородка оказалась без крышки, поэтому пришлось к ней приспосабливать тарелку


Так же можно было взять при необходимости фен и утюг. При заселении сказали, что если нам по какой-либо причине не понравится номер, его запросто можно будет поменять через пару дней. Сначала мы были настроены воспользоваться предложением менеджера, но потом с номером все-таки подружились и решили ему не изменять :)

Во-первых, нам понравилось удобное расположение номера на первом этаже, да и вид из него оказался очень даже приятным – находясь на нашей террасе, выходящей к бассейну и окруженной цветами, создавалось впечатление, что сидишь во дворике собственной виллы, а люди вокруг – твои персональные гости.






Единственное, что поначалу напрягало – это то, что терраса оказалась общей с нашими соседями. Но ими оказались наши соотечественники – мама с дочкой из Казани, которые не только ничем нам не помешали, тихонько отдыхая в своем «уголке», но даже пару раз нас выручили и сориентировали в местных супермаркетах. Так что, если они прочтут этот пост – привет вам, девчонки, и еще раз спасибо! На террасе — сушилка


Отель расположен каскадно и представляет собой 2 блока – старый и новый (в новом продолжается ремонт), а так же имеет 2 бассейна (с глубиной от 1,75 м.) и roof garden с баром, который работает по вечерам. Поэтому, если вы не тусовочный человек, привыкли ложиться раньше 00 часов и не любите громкую греческую музыку и караоке – не выбирайте 10 номер (в котором жила наша подруга), он как раз располагается под баром. Это мой вам маленький дружеский совет :)




Troulis Apartments, Крит




Бассейн оборудован душем










Отели поселка Бали, Крит
На заднем дворе гостиницы — спортивная площадка


Кстати, те, кому не достался вид на море, – запросто могут встречать рассветы на крыше, вид с нее открывается просто потрясающий, т.к. отель стоит на склоне живописного холма, омываемого Критским морем:

Бали, Крит
Встречаю рассвет


Днем то же место




В отеле очень много общих балконов (коридоров), по которым спокойно можно передвигаться, не боясь, что тебя примут за домушника :)

Отель буквально утопает в растениях и цветах, плетущихся вдоль балконов, рассаженных по горшочкам и цветникам. Создавалось впечатление, что гуляешь не по отелю, а в саду, настолько пышно все цветет и благоухает!



Troulis Apartments, Крит



Крит
Крит, Бали
Цветы ежедневно поливает Георгий — общительный, улыбчивый и приветливый работник отеля, который отлично говорит по-русски. Кстати, весь персонал «Троллей» очень приветлив, доброжелателен и каждый хорошо выполняет свою работу. Особенно хочется выделить горничных Анну и Нину.

Расположение отеля лучше не придумаешь – в самом сердце Бали. До ближайшего пляжа пара минут пешком с довольно крутой горки – отличная физкультура!


Но спуск можно немного «скосить» по лесенке, ведущей от таверны Псаропула.

Вообще, говоря об отеле Troulis Apartments, у меня возникают теплые добрые воспоминания и я однозначно приехала бы туда снова. Ну не зря же я выбросила в бассейн целый евро! :)

Оставайтесь с нами и вы узнаете о деревне Бали и Крите еще больше из первых уст – в следующей главе мы совершил прогулку по поселку и постараемся ответить на вопрос, чем живут и дышат его жители и гости. До встречи на том же месте!


Далее: Поселок Бали, Крит

Ранее: АНОНС: путешествие на Крит
2 комментария
irakarp
Почему хорошо там, где нас нету?
ZyeVA
Извечный вопрос :)

  /