Самые яркие и необычные моменты Олимпиады 2016

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:


Тем временем, на Олимпиаде…

Произошел один из самых трогательных моментов ОИ 2016 — китайский спортсмен Цинь Кай у всех на глазах сделал предложение своей возлюбленной – серебряной медалистке в прыжках в воду с трехметрового трамплина Хэ Цзы. Спортсменка не смогла сдержать счастливых слез и конечно же ответила возлюбленному согласием.



Харизматичный ямайский спринтер Усэйн Болт стал семикратным (!!!) олимпийским чемпионом, завоевав очередное золото в забеге на 100 м. Фото спринтера, на котором он с белоснежной улыбкой обгоняет своих соперников, стала очень популярной в интернете и послужила источником для многочисленных мемов. Вот некоторые из них:








Представительница Багамских островов Шона Миллер в беге на 400 метров с помощью отчаянного прыжка перед финишем всего на 0,07 секунды опередила свою главную конкурентку — американку Эллисон Феликс, в результате выиграв золото.



Беспрецедентный случай произошел во время полуфинального забега на 5000 метров — новозеландская бегунья Никки Хэмблин прервала забег ради упавшей на дистанции американки Эбби Д’Агостино, чтоб помочь ей подняться после их столкновения. Несмотря на то, что обе девушки пришли к финишу последними, их допустили в финал. Сообщается, что ранее спортсменки знакомы не были.



Во время трехкилометрового забега с препятствиями эфиопская спортсменка Этенеш Диро вынуждена была пробежать половину дистанции в одном кроссовке, тем самым придя к финишу седьмой, хотя до этого была одной из главных фавориток забега. Специальным решением судей Диро все же допустили в финал.



Сингапурец Джозеф Скулинг выиграл пятое золото у американского пловца Майкла Фелпса на дистанции 100 м баттерфляем. Спортсмены впервые встретились еще в 2008 году, когда будущему чемпиону было всего 13 лет и он просил своего кумира о совместной фотографии. Скулинг установил новый олимпийский рекорд и принес первое золото своей стране за всю историю Сингапура. Второе место впервые в истории Олимпийских игр поделили сразу три спортсмена: Майкл Фелпс, южноафриканец Чад ле Кло и Ласло Чех из Венгрии.




Американский пловец Майкл Фелпс стал 21-кратным олимпийским чемпионом и абсолютным рекордсменом по количеству наград за всю историю Олимпийских игр.



Вода в бассейне водного центра имени Марии Ленк, где проводятся соревнования по прыжкам в воду, окрасилась в зеленый цвет из-за изменившегося уровня щелочи. Организаторы соревнований заверили, что здоровью спортсменов ничего не угрожает.



Мужская сборная Египта по волейболу после победы команды Кубы в матче группового этапа



Автобус с журналистами был закидан камнями неизвестными лицами на трассе в Олимпийский парк.



Настоящей звездой Олимпиады стал Дэвид Катоатау из государства Кирибати, который исполнил зажигательный танец на соревнованиях по тяжелой атлетике среди мужчин до 105 кг., несмотря на то, что провалил турнир, не удержав снаряд. Этим танцем Дэвид наглядно показал всем, что проигрывать надо тоже красиво и заодно привлек внимание к проблемам в его стране. Дело в том, что маленькое тихоокеанское государство Кирибати медленно уходит под воду из-за глобального потепления и повышения уровня океана.



0 комментариев