Самые яркие моменты первых дней Олимпиады

Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



В Рио-де-Жанейро вот уже как два дня продолжаются олимпийские соревнования между сборными 30 стран мира. Давайте посмотрим, чем ознаменовались эти дни Олимпиады и какие страны на данный момент времени занимают лидирующие позиции в общем медальном зачете.

Самые яркие моменты первых дней Олимпиады в фоторепортаже агенства Reuters:

Россиянин Беслан Мудранов стал олимпийским чемпионом Рио-2016, выиграв соревнования дзюдоистов в весовой категории до 60 кг.





Новак Джокович уступил в первом круге теннисного сета аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. Это поражение стало для него одним из самых тяжелых в жизни.



Российская пловчиха Юля Ефимова выиграла свой полуфинальный заплыв на 100 м. брассом. В финале она сразится с американкой Лилли Кинг.



Французский гимнаст Самир Аит Саид неудачно приземлившись на мат, сломал левую ногу в квалификационных соревнованиях.



Американец Майкл Фелпс в составе эстафетной четверки завоевал золото в плавании на дистанции 4х100 м вольным стилем, т. о. став 19-кратным чемпионом Олимпийских игр!



Египетские спортсменки в турнире по пляжному волейболу облачились в хиджабах и форме, которая закрывала руки и ноги.



Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс впервые в своей спортивной карьере проиграли матч в парном разряде на Олимпиаде в матче первого круга теннисного турнира, уступив спортсменкам из Чехии.



Дзюдоистка из Косова Майлинда Кельменди, выступающая в весовой категории до 52 кг, стала первой в истории страны олимпийской чемпионкой. Во время награждения она не смогла сдержать слез радости.



Объединяющее дружественное совместное фото гимнасток Ли Юн Чжу из Южной Кореи и Хон Ын Чон из КНДР



Голландская велогонщица Аннемик ван Влютен, лидировавшая в заезде сломала позвоночник в трех местах и получила сотрясение головного мозга в результате инцидента. Сейчас велогонщица находится в местной больнице в отделении интенсивной терапии.



Экстраординарный случай произошел во время мужского заплыва на 400 метров вольным стилем. Испанский пловец Мигель Дюран Навиа допустил фальстарт, после чего в слезах был вынужден покинуть бассейн. Но судьи его пожалели и разрешили участвовать в заплыве, решив, что спортсмена сбил громкий посторонний звук с трибун. Но, к сожалению, в итоге Мигель пришел к финишу последним.



На данный момент в общем медальном зачете следующий расклад:

США — 3 золотых, 5 серебро, 4 бронзы = 12

Китай — 3 золота, 2 серебра, 3 бронзы = 8

Австралия — 3 золота, 0 серебра, 3 бронзы = 6

Италия — 2 золота, 3 серебра, 2 бронзы = 7

Южная Корея — 2 золота, 2 серебра, 1 бронза = 5

Венгрия — 2 золота, 0 серебра, 0 бронзы = 2

Россия — 1 золото, 2 серебра, 2 бронзы = 5

Великобритания — 1 золото, 1 серебро, 0 бронзы = 2

Швеция — 1 золото, 1 серебро, 0 бронзы = 2

Япония — 1 золото, 0 серебра, 6 бронзы = 7
0 комментариев