Фестиваль Сан-Фермин 2016

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



В испанском городе Памплона продолжается один из самых веселых и жестоких праздников в году — фестиваль Сан-Фермин, который проводится ежегодно уже больше восьми столетий с 6 по 14 июля.

Знаменит Сан-Фермин (Вик.) прежде всего благодаря энсьерро — бегом с разъяренными быками. Празднование энсьерро длится примерно четверть часа из более, чем 216 часов, все остальное время — круглосуточное веселье, ритуальные гуляния, карнавалы, шествия огромных кукол, костюмированные представления, выступление уличных артистов и коррида.

Традиционный цвет одежды у испанцев в эти праздничные дни – белый, а символом фестиваля являются красные шейные платки или пояса.

Каждый раз энсьерро сопровождает множество несчастных случаев, в том числе и с летальным исходом. В этом году во время забега быков по улицам города пострадали 14 человек, но самым печальным случаем этого Сан-Фермина безусловно стало происшествие на корриде, на которой бык впервые за 30 лет фестиваля убил 29-летнего матадора Виктора Баррио…



Будем надеяться, что впредь такого больше не повторится.

Ну а сейчас предлагаю посмотреть фоторепортаж с фестиваля 2016 г., подготовленный репортерами EPA, AFP и Reuters (ВНИМАНИЕ – некоторые фото содержат элементы жестокости, слабонервным смотреть не рекомендуется):















































Бык, убитый во время фестиваля

Сан-Фермин

В свою очередь, защитники животных провели акцию протеста против традиционных испанских видов боя быков, в том числе корриду и энсьерро, потребовав полного их запрета:

4 комментария
cron
А я вот всегда болею за быков. Чудовищное зверское шоу.
irakarp
Совершенно согласно. Лучше не смотреть.
irakarp
Когда я вижу это по-телевизору, мурашки по коже пробегают.
ZyeVA
Да, зрелище еще то! Я бы точно, наверное, не рискнула с ними пробежаться на месте испанцев )