Достопримечательности, которые находятся на грани исчезновения

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Международная компания World Monuments Fund, занимающаяся вопросом сбережения культурных, природных и исторических памятников по всему миру, опубликовала список достопримечательностей, находящихся под угрозой исчезновения. Топ-10 достояний мира из этого списка выглядят так:

Катманду, Непал

Катманду, Непал

В прошлом году здесь произошло землетрясение, причинившее серьезный ущерб состоянию исторической части города. Многие памятники и здания были разрушены. И, как сообщается, современные материалы, используемые в реконструкции, абсолютно не годятся для данных восстановительных работ, в этом-то и кроется вся проблема ситуации.

Катаманду после землетрясения




Катманду

Петра, Иордания

Петра

Петра

Как это ни печально, но одно из 7 новых чудес света и одна из самых знаменитых и узнаваемых достопримечательностей мира так же находится в зоне риска. И, к сожалению, никакого действия по сохранности древнего города пока не предпринимается.

Древний египетский город Абусир эль-Мелек, Египет

Абусир эль-Мелек, Египет

Египет

Миссия Сан Хавьер-дель-Бак, США

США

Является самой старой церковью на юго-западе Тусона и лучшим представителем испанской колониальной архитектуры во всем США. К сожалению, реконструкция реликвии не может начаться не из-за недостатка средств, а вечного спора между ее потенциальными владельцами.

Район Ведадо в Гаване (исторический р-н), Куба

Куба, Гавана

Район Бо-Каап в Кейптауне, ЮАР

Кейптаун

Район Бо-Каап, ЮАР

Оазис Фигуиг, Марокко

Оазис Фигуиг, Марокко

Марокко

Этот уголок природы может полностью поглотить цивилизация и расширение города.

Деревня Амедия, Ирак

Амедия, Курдистан



Проблема та же.

Единственна сохранившаяся кубическая арка в Риме Арка Януса (Италия) постепенно разрушается под действием времени, а итальянским властям, похоже, нет до нее никакого дела.

Арка Януса

Церковь святого Франциска, Эквадор

Церковь святого Франциска, Эквадор



Очень жаль, если эти достопримечательности навсегда исчезнут с лица Земли, будем надеяться, что власти стран, к которым относится каждая из них, все-таки опомнятся и предпринят посильные действия по их восстановлению и сохранности.
2 комментария
flint
В России просто несметное количество таких памятников. Есть церквушки, которые пережили революцию, советскую власть и 90-е. Вот только время укрепления духовных скреп, похоже, не переживут((((
zina
Такие красоты нужно беречь всем миром!