10 стран, которые обязательно стоит посетить

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:


Грузия

Научно-популярный журнал о природе и путешествиях National Geographic назвал 10 стран, куда пренепременно стоит отправиться этим летом.

Топ-10 открывает величественная Армения с ее потрясающим природным ландшафтом, древней архитектурой и неповторимой культурой. Отправляясь в эту страну – не забудьте прогуляться по знаменитому Арарату.







Никарагуа.

Здесь туристы смогут найти идеальный отдых наедине с природой и отдохнуть от надоевшей городской суеты.





Непал.

Помимо потрясающей природы, красивых закатов и массы исторических достопримечательностей (напр., храм Катманду, Кумари Гхар и дворец правительства — Сингха Дарбар), здесь расположены восемь высочайших горных вершин мира, таких, как Эверест, Манаслу, Канченджанга и др.









Иран.

Здесь туристов ожидает старинная архитектура с впечатляющими красочными узорами и ажурной вязью, уникальная природа и неподдельная культура востока.






Косово.

Отправляясь сюда, будьте готовы к встрече с великолепной природой этого края и городом Османской империи (старый город Призрен) с многовековой историей.



Узбекистан.

Этот край архитектурных памятников древнего Востока и удивительной культуры.







Албания.

Хоть эта страна еще не так распиарена турагенставами и туризм здесь еще только развивается, Албания очарует вас своими пляжами и прекрасными горными видами.





Восточный Тимор.

Как сообщается, здесь существует огромное количество неизученных мест, которые привлекают туристов, больше нацеленных на приключения и авантюризм. Отправляясь сюда, не забудьте погрузиться с аквалангом и понаблюдать за морской жизнью, которая здесь особенно богата и разнообразна.





Грузия.

Великолепная культура, традиции, кухня и природа этой страны не смогут оставить вас равнодушными.







И, наконец, Тунис – прекрасное место не только для пляжного отдыха, но и культурного, т.к. здесь расположено огромное количество разнообразных археологических музеев, старинных комплексов и исторических памятников со времен античности.




1 комментарий
katryn_fel
Хорватию бы сюда, в компанию к Косово и Албании)

  /