Премия RU.TV 2016 или фарс года

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Обычно я не публикую своего личного мнения по поводу той или иной прошедшей премии, но тут хочется высказаться, т.к. я вчера на эту премию убила почти весь свой вечер. Не понимаю, как можно было превратить чуть ли не главную (по мнению телеканала Ру Тв) русскую национальную музыкальную премию в такую жутчайшую клоунаду и дико фарсовой местечковый капустник, но факт остается фактом: руководство телеканала и организаторы премии смогли.

Мало того, что во время красной ковровой дорожки некоторые гости позволяли себе нецензурную брань в прямом эфире (которую никто, ясное дело, не запикивал), в полупустом зале Крокуса дымили сигаретами, даже не удосуживаясь выйти, а пошлые и плоские шутки ведущих (Андрей Малахов и Вера Брежнева не в счет, а Север — не знаю кто такая) порой просто вводили в ступор, премия удивила (в самом плохом смысле слова) появившимися откуда не возьмись номинациями типа «Лучшая свадьба», «буду-не-буду», «Кто за гто», «Роды года» и другими мало относящимися к музыке названиями, которые изначально не были заявлены в голосовании. Артисты переглядывались и ерзали в креслах, не понимая, куда попали, и тараща на сцену глаза, где вовсю пафосно «царствовал» в роли ведущего Филипп Киркоров, который вдруг перестал скрывать свое высокомерное и даже, как мне показалось по его мимике, брезгливое отношение ко всем своими коллегам-артистам, за исключением Ани Лорак и Сергея Лазарева, которому он, не переставая, пел хвалебные послеевровидийные дифирамбы. Апофеоз восторга «поп-короля» случился во время вручения своему любимчику самовара за «лучшего исполнителя», после чего он несколько раз повторил про честность и неподкупность премии и выразил надежду, что его подопечный теперь всегда будет побеждать в этой номинации, а те, кто получал эту награду ранее – были ее недостойны. Кстати говоря, про честность премии — не раз читала в интернете про накрутку голосов в этом году во многих номинациях, включая как раз «лучшего исполнителя». Не спорю, после Евро у Сергея появилось больше поклонников и желающих его утешить за (как им кажется) несправедливое 3-е место, но накрутка голосов имела место быть, столкнулась с этим сама лично. Так что, Филипп, не говорите то, чего не знаете.



Но «самоварчики» розданы и поэтому вот, каких победителей мы имеем в итоге (к Нюше, Елке, Юлианне Карауловой, гр. IOWA и гр. «Любэ» претензий не имею):

«Лучшая певица» – Елка



«Лучший старт» – Юлианна Караулова



«Лучший дуэт» – Мот и Бьянка, «Абсолютно все»

«Лучшая группа» – IOWA



«Лучший певец» – Сергей Лазарев

«Лучшая песня» – Alekseev, «Пьяное сердце»

«Лучший саундтрек» – Офицеры группы «Альфа» и «Любэ» «А зори здесь тихие-тихие« (OST «А зори здесь тихие...»)



«Лучший видеоклип» – Алексей Воробьев, «Сумасшедшая»



«Лучший танцевальный клип» – Нюша, «Где ты, там я»

«Лучший хип-хоп проект» – Баста



«Лучшая актерская работа в клипе» – Настя Задорожная, «Условный рефлекс»



«Видео на выезде» – Мот, «День и ночь» (ОАЭ, Дубай, Малайзия, Куала-Лумпур)



«Креатив года» – группа «Ленинград», «Экспонат»

«Самое сексуальное видео» – Анна Седокова, «Пока, милый»



«Самый странный прикид года» – Сергей Зверев



«Мама года» – Кети Топурия



«Свадьба года» – Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман



«Фан или Профан» – Нюша



«Кто за ГТО» – Стас Костюшкин



«Буду не буду» – Александр Ревва (Артур Пирожков)



Кстати, нельзя было не заметить отсутствие в зале таких знаменитостей, как Дима Билан, Яна Рудковская, Валерия, Стас Михайлов, Иосиф Пригожин, весь продюсерский центр Максима Фадеева и многих др. В закулисье премии отметили, что это может быть связано с недавним конфликтом вышеперечисленных артистов с новым руководством РМГ, подписавших против него петицию. Ну, и правильно сделали, что не пришли — не много потеряли :-)

Одна из ведущих премии — Вера Брежнева



Ведущие Андрей Малахов и Елена Север (???)

14 комментариев
Anuta57
Очень интересно было подсмотреть за кулисы премии РУ-ТВ и увидеть всех ее победителей. Некоторые премии и правда удивили — к музыке не имеет никакого отношения же…
ZyeVA
НО это очень смешно было наблюдать! )) Особенно за реакцией некоторых артистов в зале, например таких, как Валерий Меладзе
7tali7
Ерунда какая-то. Киркоров решил полезть в продюсеры и не только.
Хамства и пафоса ему не занимать. Я честно, говоря не смотрела, но теперь после прочитанного, понимаю, что время тратить на это точно не буду!
ZyeVA
Да, в прошлом году еще отметила, насколько пошлой была организация, думала, они проанализировали и исправятся )) Ага, разбежались ))
Vukovich
Нормальный комментарий должен был бы потянуть на несколько постов. ;) Но авось, когда-нибудь и на это сподобимся. ;) А пока постараюсь «о главном». ;)))

Не грусти, Юльчик! ;))) Всё в порядке. ;) Всё так и должно быть! ;))))) Не в смысле, что вся эта лабуда — это хорошо. А в смысле, что совершенно естественно. :(( (Ты прекрасно знаешь, что «пичалька» у меня проскакивает исключительно редко! ;)

Шоу-биз — он и в Африке Шоу-биз!!!

Был когда-то у нас (точнее — давно уже не у нас, а «у клятому совку» ;) такой крендель, как Коба. Иосиф Виссарионович Джугашвили. Джуга-Джуга, Муси-пуси! ;)))

Коба изрёк тогда чеканную фразу:

«Кадры решают всё!!!»

Было это, как говорится, «давно и неправда». ;)))

Сегодня всё решает бабел. Баблесы. Рублесы. Доляры. УЁ, одним словом. А УЁ совершенно невозможны без фигли-мигли, гешефтмахеров и договорняков. Иначе баблесы-рублесы-УЁ будут течь не в то русло, в которое хотелось бы ВЛАДЕЛЬЦАМ конкурса. ;))) Именно владельцам, а не «организаторам». Путаться в понятиях всегда очень вредно для здоровья. ;)))

Так что, всё чики-пики! ;))) «Всё идёт по плану», как пел когда-то ныне покойный дикий матюгальник и «вечный реполлюционер» Егорка Летов. ;) ВЛАДЕЛЬЦЫ сгребли своё УЁ. Участники получили свои Чупа-чупсы. ;) Все довольны, все смеются. ;)))

Кто недоволен, тот просто этот балаган демонстративно проигнорировал. Что ты совершенно верно отметила. ;)))

Не знаю, будет ли это для тебя утешением, но ВСЁ, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА В МИРЕ происходит абсолютно точно так же. :( ;))))))) В МИРЕ, А НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ. Профессиональный бокс, Футбол, Формула-1, ...Awards, Оскар, Грэмми… И недавнее Евровидение, естественно, тоже. Любые «выборы», будь-то «Президентов», будь-то кого угодно иного, в том числе. ;))) «Цирк уехал — клоуны остались». The Show Must Go On! ;))) Это, конечно, весьма печально, но это — факт. Как день и ночь, лето и зима, дождь и снег… Можешь продолжить сама на своё усмотрение.

В связи со всем этим, у меня к тебе будет очень даже деловое «коммерческое» предложение. О котором мы прекрасно спишемся в личке и, надеюсь, успешно его реализуем. ;))) Всем на пользу, себе на радость. ;)))

Лады?
ZyeVA
Лады! :-)))
N4t4li
Такое впечатление, что не номинантов выбирали под премии, а приемии придумали под номинантов.
Vukovich
К превеликому сожалению, очень часто именно так и случается. ;)

К примеру, в 2004, когда был первый майдан на Украине, ещё без массовых убийств, но по абсолютно аналогичному сценарию, Украина одержала одновременно две блестящие победы: Кличко и Руслана. ;) Кличко тогда тут же помахал оранжевой тканью сразу же, как только был объявлен победителем. ;) (рояль в кустах ;))). А с Русланой произошёл случай и вовсе анекдотичемкий.

Вскоре после своей победы на Евровидении она выступила по украинскому телевидению, во всеуслышание заявив, что она всеми фибрами своей души поддерживает Виктора Фёдоровича (Януковича, надеюсь отчество не перепутал, а сверять — лень), так как он очень многое делает для развития культуры в стране и подъёма общего уровня всего, чего только возможно на Украине. Но уже на следующий день она опять появилась в телевизоре и сообщила (безо всяких опровержений вчерашнего своего заявления), что всеми фибрами своей души поддерживает Виктора Андреевича, так как Янукович ему и в подмётки не годится. ;))) Сравнение с кем напрашивается в подобной ситуации, надеюсь предельно ясно всем и без явного его упоминания. ;)))

Папа Фили Киркорова, который и говорить-то толком по-русски, не то что пр-украински не умеет повеселил всех ещё больше. На концерте в Киеве в поддержку Януковича (неизвестно, что вообще там делал гражданин России, если я не ошибаюсь), он сказал, что предлагает всем поддержать Ющенко! ;) Толпа взревела от восторга!!! ;) Минуты через две он опять вышел на сцену и, без тени смущения, с улыбкой сообщил, что он перепутал, и поддерживает Януковича. ;))) Даже одну фамилию болгарский агитатор запомнить не сумел. ;))) Не удивительно, что на него никто даже не обиделся. Все просто дружно расхохотались: клоун — он и есть клоун. ;)))

В 2015 году Руслана опять «очень поумнела». Она съездила на Донбасс, «вызволяя пленных» (вызволял генерал Рубан, очень разумный, взвешенный человек, обдумывающий каждое своё слово, и занимающийся этим вовсе не для саморекламы. А Руслана ездила «прицепом», но на пресс-конференции выступала, пожалуй, больше него) и вдруг с нескрываемым удивлением обнаружила, что на Донбассе, оказывается живут вовсе не «колорады», а такие же нормальные люди, как и везде. И что настоящая ситуация вовсе не так проста и однозначна, как её пытается представлять официальный Киев.

Такие мгновенные «прозрения» у кого бы то ни было меня всегда удивляли. Человек, если он, конечно, не держится за свои любые, даже самые глупые взгляды с упорством барана, на протяжении своей жизни их меняет. Иногда и на 180 градусов. Но как-то не за один день. ;)

Руслана неплохая певица. И песня с которой она тогда выступала на Евровидении («Дикі танці») тоже хорошая, как и шоу, её сопровождавшее. И я не обсуждаю сейчас её тогдашнюю победу. Но всё же лезть в «политику» на месте певцов, спортсменов многих других «популярных» людей, ничего в ней не смысля, я бы просто постыдился. Хотя это качество, по-моему им абсолютно не присуще. ;) «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». ;)))

А всевозможные конкурсы, премии и номинации «под заказ» — это абсолютная неизбежность ситуации, при которой у каждого из них есть владелец или хозяин в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Без всяких кавычек. Так что удивительного в этом ничего нет. ;))) Это — абсолютная закономерность во всём мире, и не только по отношению к Украине. Все «внутренние» конкурсы, фестивали и прочие шоу-мероприятия проходят по точно той же схеме. Примеров тому — несть числа.

Что же касается конкретно «Евровидения», Украины и России, то меня тоже совершенно не удивляет, что Украина взяла уже, как минимум два первых места в конкурсе, а Россия — ни одного. При том, что аудитория слушателей у артистов России даже на Украине гораздо больше, чем у наших собственных самых известных знаменитостей. А без гастролей в России доходы многих из них упадут почти вдвое.

В футболе, всё-таки столь явные подтасовки хоть чуточку сложнее и не столь явно заметны. Хотя и там договорняков — предостаточно. ;)

Такова се ля ва. ;))) Пичалька, но реальность. ;)))
ZyeVA
Володь, только с поправочкой: Россия побеждала один раз в 2008 году, когда от нашей страны Дима Билан ездил
Vukovich
Спасибо! Учту. ;) В связи с моим отношением ко всяческим конкурсам, премиям, номинациям и прочим чужим оценкам, я не очень за ними слежу. ;) Могу лишь глянуть задним числом, как на Руслану в 2004 или, или как в этом году. ;) АББУ тоже «расковырял» много лет спустя, когда они меня заинтересовали. ;)))
ZyeVA
Руслана — одна из самых ярких и запоминающихся победителей Евро, конечно! Энергетос у нее бешеный, жаль, что в последнее время не слышно ее новых хитов. Или, может, до нас просто не доходят )))
Vukovich
Руслана — тема отдельная и столь же длинная и пейсальная (не опечатка;), как и наша Поэтесса и Славко Вакарчук. Тоже — продукт чисто коммерческий и раскруточный. Полный «Шоу-Биз», несмотря на всю её временную, но, действительно неплохую энергетику. Голос есть. Но это — не редкость. ;) И не уникальный. ;) Начинала с русских песен а-ля Валентина Толкунова. Потом ей «популярно объяснили», что на Украине надо петь по-украински. Также как и мне пыталась вдолбить в мою тупую голову наша «на четверть» Поэтесса. ;)))

Конечно, надо! ;) Если по-русски ты ни малейшего интереса ни для кого не представляешь. ;))) Ни Ани Лорак, ни Таисия Повалий, ни многие другие, кто просто хорошо поёт, не страдают «украиномовием». ;) Прекрасно поют и на украинском, и на русском. И на других, на которых могут. ;) И их при этом слушают ничуть не меньше.

Исключительно на украинский переходят у нас как раз те, кто совершенно несостоятелен просто как исполнитель. А потом неизбежно «ударяются» в «политику». ;) Для чего, собственно, их всех только и раскручивают. ;))) «Мова» — это у нас сейчас исключительно прибыльная профессия. ;))))))))))

С Русланой у нас произошла именно такая печальная история. Для неё, конечно же. Не для тех, кто любит музыку. Именно потому её сейчас и не слышно, практически. Не только у вас. У нас — тоже. ;))) «Беда, коль пироги...» ;)))))))))))
flint
Певица года Ёлка?
Ни одного хита не помню.
Караулова — старт?
Она же лет 10 уже в шоубизе.
Кароч, нифига не понимаю)
ZyeVA
Ну Елка отлично поет, всегда живаго, была на ее концерте -не халтурит! А у Карауловой старт, как у сольной певицы, она ведь отделилась от группы, и как у сольной певицы у нее неплохой старт, хит за хитом