Канны-2016: день третий

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Третий день фестиваля прошел под девизом громких премьер — комедии Брюно Дюмон «В тихом омуте» (Ma loute) и биографической драмы Стефани Ди Гиусто «Танцовщица» (La danseuse).

«В тихом омуте» рассказывает историю о пропавших туристах летом 1910 г. В подозрение полиции попадает семья паромщиков Брефор во главе с папашей по прозвищу Бессмертный, которая живет в тихой бухте. Туда же каждое лето приезжает семья ван Петегемов, буржуа-декадентов. Соседи враждуют, а юные Малют Брефор и Билли ван Петегем, как несложно догадаться, влюбляются друг в друга. В российских кинотеатрах фильм стартует 7 июня.

Звезды на Красной дорожке:

Блейк Лайвли




Айшвария Рай




Жюльетт Бинош



Шерил Коул


"Танцовщица" – биографическая драма, снятая режиссером Стефани Ди Гиусто. Действие картины происходит в начале XX века. Эта история знаменитой американской актрисы, танцовщицы и основательницы танца модерн Луи Фуллер (Стефани Соколински, Соко). Фуллер была музой французского художника-постимпрессиониста Анри де Тулуза-Лотрека и создателей кинематографа братьев Люмьер. В центре картины — непростые отношения Луи с ее главной конкуренткой, танцовщицей и создательницей жанра «свободный танец» Айседорой Дункан (которую играет Лили-Роуз Депп).

Лили-Роуз Депп



Лили-Роуз Депп на фотоколле



Стефани Соколински (Соко)



И на фотоколле


Так же вчера в Каннах состоялась презентация иностранной прессе отечественной драмы Юрия Васильева «Герой», представить которую приехали Дима Билан, исполнивший в фильме главную роль, а так же продюсер ленты Наталья Дорошкевич.






Интересно, что совсем недавно данный фильм был отмечен на другом киносмотре — 11 Ежегодном Благотворительном Кинофестивале в Монако, где получил сразу 2 приза – лучшим актером стал Дима Билан, а Наталья Дорошкевич – лучшим продюсером.

Традиционно Monaco Film Festival собирает множество друзей со всего мира с целью продвижения благотворительных мероприятий в пользу детей-сирот и оказания помощи в продюсировании кинопроектов. Все собранные средства от аукциона в этом году пойдут на строительство приютов и реабилитационных центров для детей-сирот. Фестиваль прошел при поддержке принца Монако Альберта II.
2 комментария
liudmila22
Ждем победителя!)))
Vukovich
Да, компания собралась замечательная! Жаль, что нас туда не пригласили. ;) Там хорошо, где нас нет?
Но болеем, конечно же за наших!!! ;)