Акция "Бессмертный полк" в Москве

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




В Москве состоялась, пожалуй, самая трогательная и масштабная акция в рамках Дня Победы – акция «Бессмертный полк», в которой, по данным Главного управления МВД столицы, приняло участие более 600 тыс. человек.

В столице более 600 тысяч человек принимают участие в шествии «Бессмертный полк». Участники продолжают присоединяться к колонне «Бессмертного полка», все они держат в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне,
— говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Возглавил шествие президент России Владимир Путин, который пришел на акцию с портретом своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича Путина.



Помимо Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других российских городов к акции «Бессмертный полк» в этом году присоединились 39 стран, в числе которых Австралия, Канада, Индонезия, Черногория, Швейцария, Таджикистан, Узбекистан, Греция, Италия, Испания, Польша, Хорватия, Швеция, Латвия, Нидерланды, Мальта и многие другие.

Фотогалерея: «Бессмертный полк» в Москве

















3 комментария
Hloya
Вот это да, 600 тысяч! Невероятно и очень трогательно. С Днем Победы!
Eliseeva
Несомненно, это очень хорошая акция, которую нужно проводить! Наши дети должны знать, что в каждой семье есть свой герой.
Yuliasha
Скоро эта акция станет традицией, потому что ветеранов уже очень мало осталось. К сожалению лет через 10-15 на параде будут уже только портреты и военные шагать :(

  /