Sony World Photography Awards 2016

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




Представляю вашему вниманию работы победителей международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2016.

Гран-при и денежная премия в размере 25 тыс. долларов достались иранскому фотожурналисту Асгару Хамеш за проект Fire of Hatred (Огонь ненависти), который включил в себя серию портретов жителей Ирана, ставших жертвами обливания кислотой.

Главной его победой стал снимок 18-летней Ширин Мохамади, пострадавшей от рук своего поклонника, облившего девушку кислотой после ее отказа на его ухаживания.



Всего на конкурс было прислано свыше 230 тысяч работ, но лучшими стали всего несколько:







Намибия



Победитель в категории «Постановочное фото»





В поисках европейской мечты. Победитель в категории «Текущие события»



Япония, парк светлячков



Победитель в категории «Повседневная жизнь»



Люди





Спорт



Заснеженный парк


3 комментария
Vukovich
«Неисповедимы пути господни!» Я думаю, что каждый (или почти каждый) из нас не согласился бы со многим из того, что названо лучшим, и предложил бы в качестве победителей работы иные. Сколько людей — столько и мнений.
Но именно это, по-моему, и хорошо. ;)
Sunnyvik
Согласна с тобой, что выбор жюри довольно странен))). Всадники, мужчина с петухом и светлячки — это мой выбор того, что достойно наград. Есть фото, вызывающие нейтральную реакцию, а есть просто "-".
Vukovich
Ну, любой чужой выбор очень часто кажется нам довольно странным. И тут я с тобой вполне согласен. ;) Тем более, что в посте представлено всего-то 16 фото из «свыше 230 тысяч работ». Да и как в один пост можно поместить хоть одну тысячную из них? ;) Подозреваю, что если бы у нас была возможность посмотреть остальные конкурсные фото, то выбор победителей удивил бы нас ещё больше. ;)

А вот тут лежит мой мелкий тебе презент. Или небольшой сюрприз. ;) То ли за Бокстер, то ли за теннис, то ли за любовь к детям… То ли просто за то, что ты есть! ;) На мой вкус, сам презент, естественно. ;)