Шедевры мировой живописи в интерпретации фотографа Линдсей Уолден

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:


В этот день родился нидерландский художник- постимпрессионист Винсент Ван Гог (1853—1890), человек, которому по сей день пытаются подражать, но получается это далеко не у всех. Отклики творчества великого художника находят и в мире фотографии. Один из последних удачных примеров — американский фотограф Линдсей Уолден (Lindsay Walden), которая представила удивительную фотосессию младенцев, сделав их частью самых известных картин Ван Гога, а так же шедевров мировой живописи других известных художников-импрессионистов. Интересно, что фон для снимков фотограф делала сама из пряжи и техники сухого валяния.

Кувшинки, Клод Моне



Звёздная ночь, Винсент Ван Гог



Крик, Эдвард Мунк



Прогулка. Дама с зонтиком, Клод Моне



Подсолнухи, Винсент Ван Гог



Танцовщицы в синем, Эдгар Дега

6 комментариев
N4t4li
Какие малютки!!! — получила минутку позитива
FlyJR
Вау, вот это да!
Sunnyvik
Волшебно, вдохновенно, тонко, пронзительно и очень художественно! Для мам эти фото, несомненно, очень близки!
SvetlanaLana
Интересная задумка автора, удалось гармонично и тонко объединить прекрасные фотографии маленьких нежных созданий с творчеством великого художника. Получилось красиво, и очень трогательно!
Kinor
Заинтригована… В меня картина экспрессиониста Эдварда Мунка «Крик» всегда вселяла жуткое ощущение безысходности. А здесь ребенок, закрывший ушки, как бы абстрагировался от внешнего фактора. Интересная трактовка, вселяющая надежду. Мое личное впечатление.
Marmelad
Совершенно потрясающие получились фотографии! Они создают ощущение объёмности и воздушности! Настоящие произведения искусства, очень красиво!

  /