Фестиваль фантастики РОСКОН-2016

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




В Москве прошла шестнадцатая международная литературная конференция по вопросам фантастики «РосКон» — городской фестиваль, который в этом году посетили более 5000 человек. Что же такое РосКон?

Конференция «РосКон» — место встречи писателей, издателей, журналистов, литагентов, критиков и всех прочих, имеющих отношение к литературе. Здесь можно пообщаться с самыми известными писателями-фантастами, деятелями кино и телевидения, имеющими отношение к фантастике.

В этом году мероприятие посетили такие деятели культуры, как Ник Перумов, Вадим Панов, Сергей Лукьяненко, а так же известный писатель-фантаст Дмитрий Глуховский, который стал специальным гостем фестиваля.

Вместе с деятелями культуры, на РосКон пришло множество нереальных существ, героев фантастических фильмов и книг. Например, Гарри Поттер, драконы и другими персонажами из мира Света и Тьмы:



Там де огласили победителей за лучшие костюмы мероприятия. Приз зрительских симпатий — Антонина Рыбакова




















Грут














































Лучший косплей фестиваля — SnaWr в образе Сабервульфа:




Фото: Роскон2016, Шигорева Наталья, Кочетков Никита, Сергей Тармашев
2 комментария
Jabberwoker
Печально, что в России подобные мероприятия всё же не собирают столько посетителей, как за рубежом. Мы бы, к примеру, и рады были со своим стендом поприсутствовать, но оно банально не окупится. А работать в минус, оплачивая аренду места, проживание и дорогу, ни одному автору приятно не будет.
exolon
А тема то и вправду здоровская. И перспектива имеется. Возможно, со стороны организаторов не вполне продуманы все нюансы реализации в плане привлечения и поддержания потенциальных участников мероприятия (учитывая специфику наших реалий), но хочу верить, что всё это не зачахнет и таки будет развиваться.