Фестиваль «Салон шоколада» 2016

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



В Москве состоялся, пожалуй, один из самых любимых для всех сладкоежек событий в году – ежегодный (уже пятый по счету) «Салон шоколада», на котором были представлены новинки от мировых и лучших российских производителей шоколада ручной и фабричной работы. Так же на выставке были представлены экспозиции с редчайшими шоколадными экспонатами, например, с шоколадом, приготовленным по дореволюционным рецептам из книги санкт-петербургской шоколадно-конфетной фабрики «М. Конради» от 1861 года.

Помимо этого «Салон шоколада» в очередной раз удивил всех дефиле шоколадных платьев, многочисленными мастер-классами и непревзойденным кулинарным шоу, подготовленным лучшими шоколатье мира.

Как это было, смотрите в фото-галерее:









Дизайнерами коллекции стали знаменитый шоколатье-кондитер Эммануэль Амон и не менее легендарный Вячеслав Зайцев




















































Шоколадные железки



Шоколадное белье





Фото: 7chocolat, livejournal, «Интерфакс».
3 комментария
Maxut
Я вообще люблю шоколад, а в такой форме и в такой подаче, то вообще класс. Еще бы в каждом городе такие фестивали проходили, то было бы великолепно.
ZyeVA
Замечательная идея, было бы круто! )
Vukovich
Я опять с Вами, Юлия! Кажется, это уже Судьба! :)
Разрешите выразить своё восхищение не только шоколатье, представившим свои чудесные работы, но и Вам: Ваши подборки, как обычно, восхитительны и удивительны одновременно.
После демонстрации в этом году «Арки Леонида», в следующем вполне логично было бы ожидать «Врат Иштар» в натуральную величину со скрупулёзным сохранением всей изумительной цветовой гаммы изразцов оригинала. Вот только, какие чудеса изобретательности придется для этого проявить признанным мастерам шоколадного искусства, и представить сложно! :)
Но если им удалось даже девушек одеть в чистый шоколад, то и с точной цветопередачей они, без сомнения, справятся.
Одно удивляет: как это им удалось при этом столь горячих девушек шоколадом с ног до головы не «взбодиартить»? И, вроде бы, не холодные СнеКурочки в шоколадных и нарядных, аппетитных стильных платьях. А не тают прямо на глазах, в отличие от тех, кто это соблазнительное великолепие созерцает.:)
Один лишь у этих платьев недостаток: не знаешь, с чего начинать. С девушки? Или, все же, с ее наряда? :)

  /