В Казахстане выпустили самые дорогие конфеты в мире

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Люксовый бренд The Ross Limited из Казахстана представил самые дорогие конфеты в мире — шоколад ручной работы в форме Платоновых тел. Считается, что октаэдр символизирует воздух, тетраэдр — огонь, куб — землю, икосаэдр — воду и додекаэдр — эфир. В коробке шоколада под названием Gargantua (Гаргантюа) всего шесть конфет, стоимость которых оценивается в 14 тысяч долларов. На столь дорогую цену повлияло:

  • Дизайн коробки в виде шестигранного черного кристалла с золотым логотипом в виде двух R сверху



  • Внутри коробки по центру имеется золотой медальон 585 пробы



  • Каждая из конфет упакована в собственную мини-коробочку из шлифованного вулканического стекла и обернута в золотую фольгу



  • По словам руководителя компании The Ross Limited Адильхана Сартаева, на создание этой серии конфет их создателей вдохновили образы выдающихся женщин кинематографа: Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Вивьен Ли.
  • Кроме того, каждая коробка элитного шоколада наделена собственным уникальным номером, а каждый ее приобретатель дополнительно получит собственную именную звезду во “Вселенной The Ross” (спец. раздел фирменного сайта производителя шоколада).

Так же известно, что массовое производство «Гаргантюа» пока не планируется, что неудивительно.

Вообще, производители любят добавлять изысканность в виде золота своим продуктам, за счет чего те мгновенно возрастают в цене. Так, недавно был представлен самый дорогой в мире попкорн Berco's Popcorn, украшенный 23-каратным съедобным золотом. Его стоимость составила $250.



2 комментария
Zhan
Сомнительно что покупатели найдутся в Казахстане. И, вряд ли, западные и другие мировые зажиточные граждане «поведутся» на шоколад из страны не имеющая к шоколаду никакого отношения. Только остается пожелать бренду удачи)
ZyeVA
Вообще, как я поняла, эти конфеты предназначены скорее не для продажи, а для презента, уже известно, что несколько коробок они преподнесли некоторым голливудским актрисам