Во Франции продан самый дорогой особняк в мире

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




В Париже продан самый дорогой особняк в мире, ранее принадлежащий королю Франции, царствовавшему в период с 1643 -1715 гг. Людовику XIV.

Известно, что загородный дом «короля-солнца» строился в течение трех лет. В шикарном Шато имеется 10 спален, два банкетных зала, винный погреб с коллекцией из трех тысяч бутылок вина, комната для медитаций, аквариум, крытый и открытый бассейны, сквош корт, тренажерный зал, кинотеатр и собственный ночной клуб. Ко всему прочему к нему придачу идут 23 гектара парка с многочисленными мраморными статуями, садами и фонтанами. Дом имеет купольный потолок, украшенный старинными фресками, а его интерьер выполнен из золотой лепнины, мрамора и цельного камня (как например столы), украшенного тонким шелком и ручной росписью.

















Стиль Старого Света прекрасно дополняется современными технологиями: кондиционерами, управлением освещением и водой для фонтанов, ну и конечно системой безопасности, включающей комплект из 40 камер наблюдения.

Как пишет Luxury Launches, покупатель, поставивший мировой рекорд в $301 млн. за приобретение недвижимости, пожелал остаться неизвестным.













1 комментарий
svetlaya100
Вот такая захватывающая красота получается, если внедрить современные технологии в старинные королевские масштабы! Три года — это совсем небольшой срок для создания такого нереально шикарного замка. Название замка точно соответствует его светлым, будто воздушным помещениям. Хотела бы в нем побывать, подняться по лестнице, по которой не раз спускался Людовик XIV на свои королевские приемы. Вот только, если являешься хозяином такого великолепия, то комната для медитации, мне кажется, не будет особенно востребованной.