Аналитики назвали города с наибольшим количеством миллиардеров

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




Не знаю, как вы, но мне всегда очень любопытно читать разные рейтинги городов мира и узнавать, какие условия существования в той или иной стране. Ну, люди же соревнуются, почему не могут соревноваться города? Надеюсь, это интересно не только мне и вы с удовольствием прочтете сегодняшний пост о городах с наибольшим количеством жителей-миллиардеров.

Как ни странно, на первом месте рейтинга, полученного от экспертов аналитической компании Hurun, оказалась столица Китая – город Пекин, в котором по подсчетам сейчас проживает порядка 100 миллиардеров. По данным аналитиков, число самых богатых людей мира в нем за прошедший год увеличилось аж на 32 человека.










Следом за Пекином идет Нью-Йорк с 95 миллиардерами.









Почетное третье место в списке занимает Москва – в ней сейчас живет 66 миллиардеров.











Четвертое и, соответственно, пятое место так же закрепилось за Китаем и его городами — Гонконгом (64) и Шанхаем (50).

Гонконг

Гонконг

Шанхай

Шанхай

Странно, что в пятерку не вошел Дубай.
6 комментариев
Viyana
Если суммировать миллиардеров и подвести итог, то в Китае их больше всего. А Дубай удивил, но может арабские миллиардеры предпочитают простор и раздолье, и живут вне городских улиц?!
flint
Был уверен, что Москва впереди планеты всей. Ну или Лондон, куда мигрировали москвичи-миллиардеры. А тут вон оно чо — коммунистический Китай рулит
Mixrytka
действительно, в прошлые года лидером по миллиардерам была Москва. Что произошло: они переехали в Пекин или китайцы так разбогатели??? Вот тебе и кризис, даже наших миллиардеров затронул.
Ulia24
А мне кажется логичным, что в Китае самое большое число миллиардеров. Ведь в стране проживает самое большое количество людей, соответственно и процент богатых там больше будет. Да и вообще Китай богатеет с каждым годом все больше и больше!
FlyJR
Больше людей = больше миллиардов :)
aleksss777
Неверно так считать. Надо считать миллиардеров на душу населения.

  /