neWs Café  /

Лучшие фото недели

Всех с завершением рабочей недели! По традиции предлагаю посмотреть лучшие фото этой недели в подборке редакции Interfax:

Избирательный участок в американском штате Нью-Гэмпшир



Участники традиционного бразильского карнавала в городе Олинда



В Китае продолжают отмечать наступление Нового года по восточному календарю. В провинции Шаньси участник фестиваля Shehuo проколол щеку, чтобы отпугнуть злых духов и притянуть удачу в наступившем году.



Верующие у буддистского храма Гуйюань в пятый день китайского Нового года



Празднование Нового года по восточному календарю в автономном округе народностей мяо. Провинция Гуйчжоу, Китай.



В Афинах фермеры со всей Греции вышли на улицы в знак протеста против реформы системы социального страхования и повышения налогов. Толпа протестующих, забрасывая полицейских камнями, бутылками и овощами, пыталась прорваться в здание Министерства сельского хозяйства. Чтобы остановить протестующих, стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.



Во время традиционного танца с ружьями на фестивале культурного наследия в Эр-Рияде. Саудовская Аравия.



Танцоры на благотворительной вечеринке в Сан-Луис-ду-Парайтинга. Бразилия.



Кандидат на пост президента США Вёрмин Суприм (Верховный Паразит) беседует с автомобилистом в центре американского Манчестера



Показ коллекции австралийского дизайнера Алекса Перри в Сиднее



Фотограф Джоди Макдональд, путешествующий через Сахару на поезде, перевозящем железную руду



В Калининграде сотрудники МЧС провели комплексные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий



В столице Германии новым фильмом Джоэла и Итана Коэнов «Да здравствует Цезарь!» открылся 66-й Берлинский международный кинофестиваль.



В Великобритании проходит подготовка к 69-й церемонии вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Торжественное мероприятие состоится 14 февраля, а пока фотографии гостей церемонии размещают на сиденьях в Королевском театре оперы в Лондон.



В Сеуле прошли акции протеста против политики Северной Кореи из-за запуска баллистической ракеты.



В Германии закончился традиционный сезон карнавалов, длившийся 4 месяца. Под громкие причитания чучело шута сожгли в саду Городского музея и символически его похоронили.



Во французском Ментоне полным ходом идет подготовка к знаменитому фестивалю лимонов, во время которого город украшают самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. На фестивале будет представлено более 300 профессиональных работ, на которые уйдет около 140 тонн цитрусовых. Праздник пройдет с 13 февраля по 2 марта, в этом году он будет посвящен Золотому веку итальянского кино.



На Лазурном побережье заканчивается подготовка к одному из самых красивых и шумных праздников Европы — карнавалу в Ницце. Город готовился к празднику более 6 месяцев, создавая творения, которые проживут всего несколько дней. 13 февраля огромная фигура короля карнавала откроет праздничное шествие, которое продлится до 28 февраля.

3 комментария
DmitryD
Интересные фотографии, особенно китаец, с проколотым палкой ртом. Жаль, что нет фоток из России.
Una
Хорошая подборка фото. Особенно порадовали танцоры из Бразилии, розовые пачки, это вообще что-то. Сплошной позитив, молодцы ребята.
  • Una
  • 0
Zhan
Каждый день праздники, фестивали, революции.
После ваших фотоподборок, так и хочется все бросить и уехать из своего скучного города)
  • Zhan
  • 0

  /