Фото дня: 4 февраля

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:


Итоги дня (4 февраля 2016) в фотохронике агентсва «Интерфакс», приятного просмотра!

В Германии открылся очередной карнавальный сезон. В связи с нападениями на женщин, в Кельне в этом году патрулируют 2,5 тысячи полицейских — в три раза больше, чем год назад. Также в центре города установлена специальная «стойка безопасности для женщин», через которую можно быстро сообщить о любых нарушениях и попросить о помощи. Бюджет на обеспечение безопасности массового мероприятия составил 360 тыс. евро.



В Москве на Поклонной горе прошла патриотическая акция в рамках проекта «Знамя Победы». Курсанты МЧС развернули копию Знамени Победы площадью более тысячи квадратных метров. Акции в честь Знамени Победы планируют провести во всех городах-героях и городах воинской славы. Там установят 50-метровые флагштоки, на которых по торжественным, памятным датам будут подниматься копии Знамени Победы.



В Маниле прошла акция против усиления военного присутствия США на Филиппинах. Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны было подписано Вашингтоном и Манилой в апреле 2014 года сроком на 10 лет. Оно позволит США разместить на военных базах на Филиппинах дополнительный контингент, а также дислоцировать там истребители и корабли.



Тайские рыбаки вышли на улицы Бангкока с требованием расширить рыболовную зону. Они передали в правительство письмо, в котором просят аннулировать статью закона о рыбной ловле, которая ограничивает область, разрешенную для рыбалки и негативно влияет на бизнес.



В Греции прошла очередная общенациональная забастовка в знак протеста против запланированной правительством пенсионной реформы. Массовые демонстрации в Афинах переросли в беспорядки и столкновения с полицией. В ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.



Два человека арестованы в приюте для беженцев в Германии по подозрению в подготовке террактов. Немецкая полиция провела рейды в Берлине и других городах в поисках четырех мужчин, подозреваемых в связях с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России).



В столице Шри-Ланки Коломбо прошел парад, посвященный 68-й годовщине независимости республики от Великобритании.



Facebook отпраздновал 12-летие.

1 комментарий
Liss964
Классные фото, передающие все богатство и многообразие мира! Браво!