В Европе открывается первый подводный музей

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:




На испанском острове Лансароте, расположенном на Канарском архипелаге, в скором времени планируется открытие подводного Атлантического музея, который станет первым музеем такого рода во всей Европе. Известно, что архитектором музея стал британский скульптор Джейсон Тэйлор, который ранее уже имел возможность поработать над схожими проектами на Багамах, в мексиканском Канкуне и на Антильских островах. Уже сейчас музей находится на завершающем этапе, на создание коллекции и всех ста скульптур, изготовленных из высокопрочного цемента, британец потратил два года.

Известно, что площадь музея будет около 400 метров квадратных метров, а расположен он будет у Лас‑Колорадаса, на глубине от 12 до 15 метров (т.о. скульптуры будут хорошо видны и с суши).

На создание подводного музея было потрачено 800 тысяч евро.





































































4 комментария
katusha88855
Мое внимание всегда привлекают необычные музеи. Подводный Атлантический музей, когда начнет работать, сможет претендовать на звание самого необычного музея. Представленные экспонаты на фоне подводного мира производят огромное впечатление. Просто невозможно отвести взгляд, но есть в них что-то мрачное и печальное.Очень хотелось бы побывать в этом музее.
ZyeVA
Согласна, грандиозный проект! И в то же время пугающий, ведь все эти статуи будто из затонувшего города какого-то или затонувшие люди, немного жутковато )
OlimpiyskiyDima
И природа вносит свои доработки
ZyeVA
Ага ) Но чтобы природа полностью их не поглотила, придется очень тщательно за ними ухаживать

  /