neWs Café  /

Фото дня: 2 февраля

Главные события дня (2 февраля 2016) в фотохронике «Интерфакс». Итак, чем запомнился этот день?

Сильный снегопад в китайском Гуаньчжоу привел к транспортному коллапсу и многотысячному скоплению людей на железнодорожном вокзале. Непогода отрезала транспортное сообщение с южными регионами.



Сын простого афганского фермера Муртаза Ахмади стал звездой интернета, после того как в сети появилось его фото в самодельной футболке из целлофанового пакета с игровым номером знаменитого футболиста. Семья Ахмади живет небогато и не может позволить себе купить маленькому фанату настоящую футболку, поэтому ребенок сделал ее сам. Узнав об этой трогательной истории, Месси пообещал встретиться с Муртазой и подарить ему настоящую майку.



Ежиха Пуговка из Екатеринбургского зоопарка предсказала погоду на предстоящую весну. Специально для колючей предсказательницы сотрудники зоопарка подготовили две мисочки с ее любимыми лакомствами — вареным мясным фаршем, морковкой и яблоками, рядом с которыми установили таблички с надписями. С выбором Пуговка определилась не сразу, но в итоге стала есть из той емкости, рядом с которой стояла табличка «ранняя весна». Таким же образом она определила что солнечных дней будет больше, чем пасмурных. Праздник предсказания погоды, который обычно называют Днем сурка, в Екатеринбургском зоопарке отмечают давно, но за неимением сурка обязанности главного «метеоролога» уже несколько лет приходится исполнять ежихе Пуговке.



В московском метро провели санитарную обработку в целях профилактики ОРВИ и гриппа. Вагоны дезинфицируют с помощью ламповых ультрафиолетовых установок.



В Джакарте уничтожили большую партию образцов дикой природы, добытых контрабандным путем. Тигровые шкуры, кожу аллигаторов, панцири черепах, и другие части тела редких животных сожгли в специальных бочках представители власти.



Спасатели Тихоокеанского флота получили новый глубоководный аппарат «Бестер-1». Он был доставлен на борт судна «Алагез» и включен в состав 79 аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота. Аппарат имеет рабочую глубину погружения 700 метров. В числе его особенностей — новейшие системы управления, точность позиционирования и навигации на глубине, а так же наличие единой автоматизированной системы управления.

0 комментариев

  /