Mattel выпустил серию кукол Барби с параметрами реальных женщин

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Компания Mattel в ответ на критику несоответствия пропорций фигуры кукол Барби реальным человеческим пропорциям тела, выпустил аналоговую версию легендарной игрушки для девочек. Теперь, помимо привычных Барби с осиными талиями и длиннющими ногами, можно приобрести кукол с фигурами, которые часто называют нестандартными — формата plus-size, а так же рослых широкоплечих кукол и миниатюрных версий, не высокого роста.



На такой шаг создатели кукол Барби пошли и из-за того, что многие девушки по всему миру истезают себя голодом, чтобы добиться таких эталонных результатов, как у классической Барби, что зачастую ведет к возникновению анорексии.

Представители компании не сомневаются, что и после нововведений найдутся недовольные:

Да, найдутся те, кто скажет, что мы опоздали, что это нужно было сделать давным-давно. Однако просим учесть, что в гигантской корпорации внедрение новшеств занимает некоторое время.

А какую Барби купили бы Вы своему ребенку: классическую или ее обновленную версию?













3 комментария
helenwinchester
классическая версия намного симпатичнее, как ни крути)
ZyeVA
:-)
Livenart
Я из тех недовольных, кто считает что менять фигуру не надо было ни первой кукле (она считается классической??) ни, тем более, второй. Барби 90-х очень красиво смотрелись в одежде и лица этих новых не идут ни в какое сравнение с теми лицами, за исключением, может быть, некоторых коллекционных.

  /