neWs Café  /

Фото дня: 19 января

События дня (19 января 2016) в фотохронике:

В Стамбуле почтили память турецкого журналиста, основателя и главного редактора газеты «Акос» Гранта Динка, который был застрелен 9 лет назад перед офисом редакции турецким националистом Огюном Самаст, которому на момент совершения убийства было 17 лет.



В Китае готовятся к встрече Нового года по восточному календарю. В провинции Гуйчжоу вручную изготавливают традиционные сладости из риса.



Активисты PETA, борющиеся за права животных устроили акцию протеста перед Бранденбургскими воротами (Берлин). Акция была проведена в связи с протестом против недели моды, на который представляют коллекции осенне-зимнего сезона 2016-2017.



В московском Гостином Дворе была продемонстрирована и съедена гигантская коврижка весом 250кг, сделанная в виде карты России. Ее рецепт таков: 450 противней, 60 килограммов мёда, 40 килограммов сахара, 15 килограммов сливочного масла, 90 килограммов муки, 25 литров молока, а также по два килограмма корицы, кардамона и имбиря.



Ангела Меркель посетила военно-морскую базу в Киле, где она встретилась с военным дайвером на борту корвета типа «Брауншвейг».



Греческие пенсионеры устроили акцию протеста против планируемой реформы социального обеспечения, с помощью которой правительство намерено снизить максимальный размер пенсии с ежемесячных 2,7 тыс. евро до 2,3 тыс., а также ввести минимальную базовую часть трудовой пенсии в размере 384 евро.



По материалам агенства «Интерфакс».
0 комментариев

  /