SUR-FAKE: как телефонная зависимость крадет души

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:


Заходя в какую-нибудь кафешку, частенько видишь одну и ту же невеселую картинку: группа молодежи, сидя за одним столиком, пялится в экраны своих телефонов, вместо того, чтобы полноценно друг с другом общаться.

С одной стороны, современные технологии – очень прогрессивная и нужная вещь, без них уже невозможно представить жизнь любого современного человека. Но, с другой стороны, видя подобные моменты, понимаешь, как опасна для общества одержимость подобными новациями.

Французский фотограф Антуан Гейгер так же проникся этой проблемой, которая вдохновила его на создание фотопроекта под названием «SUR-FAKE» (сюр-фальшивка). Через него Гейгер наглядно продемонстрировал, как смартфоны, словно вампиры, буквально «высасывают» душу из своих хозяев.

Жуткое зрелище…



















8 комментариев
Customs
«Жесть», конечно, но, как мне кажется, автор несколько преувеличивает. Во всяком случае, компания моей дочки, когда собирается, прекрасно общается «вживую» — гуляют пешком, общаются, разговаривают. Да и в кафе как-то с собой не очень берут планшеты и смартфоны.
ZyeVA
Я не говорю, что все поголовно уходят в виртуальный мир телефонов, но встречаются люди (и очень часто), которые не могут продержаться и трех минут, чтобы не посмотреть на экран мобильника, а некоторые прям так и «зависают» в нем. При этом как бы разговаривают с окружающими людьми, но делают это как бы в полудреме, не отвлекаясь от процесса в телефоне, это я и заметила в кафе. Что бесит ))
ortega
Да, большинство молодёжи не видит свою жизнь без телефона или планшета. Неужели в дальнейшем люди разучатся общаться в «живую»?
ZyeVA
Будем надеяться, что до этого не дойдет )
Valychsa2026
пробрало до дрожи…
aliev
:)))

А ведь когда-то было вот так:


Ничего не изменилось ребята, ничего :))
Так что не нужно лишний раз без повода наезжать на молодежь.
dolfa
действительно ничего не изменилось:)
Diss
главное не в глаза смотреть а тоне все поймут взгляд когда в глаза а если от всех в вагоне)сразу начнется -ты че так смотришь?

  /