В Китае создали мускулистых собак-мутантов

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



Китайские ученые из Гуанчжоу завершили эксперимент по выведению генетически-модифицированной породы гончих псов, мускулатура которых в два раза превышает мышечную массу обычных собак.

Как пишет lenta.ru, для редактирования генов псов использовался метод CRISPR-Cas9. Он заключается в том, что в ДНК вводится двунитевой разрыв. При этом разрез производится в месте, которое программируется той маленькой молекулой РНК, которая вводится в клетку. Таким образом были точечно отредактированы геномы в живых клетках собак, участвующих в эксперименте. А так же им был удален ген, отвечающий за выработку белка, подавляющего рост и накопление мышечной ткани.


В результате эксперимента были созданы настоящие псы-мутанты с сильно-развитой мышечной системой без жировой прослойки, отличающиеся особой ловкостью и физической мощью.



Дальнейшие планы ученых касаются создания ослабленных собак для наблюдения за развитием у них мышечной дистрофии и болезни Паркинсона, чтобы впоследствии найти способы с ней бороться.
0 комментариев