В Германии открылся самый длинный подвесной мост

ZyeVA Автор: ZyeVA
Проект: neWs Café

Опубликовано:

Поделиться:



В Германии открылось новое экстремальное развлечение для туристов – проход по огромному подвесному мосту над каньоном на высоте 91 м. Трудно представить, что ощущает человек, оказавшись на такой высоте, но, глядя на эти фотографии, поневоле, даже сидя за компьютером, начинает кружиться голова и замирает сердце.



Ожидается, что этот мост значительно повлияет на бюджет страны, ведь по подсчетам специалистов, ежегодно мост должен привлекать 170 000 туристов. А это, как сообщает Daily Mail, позволит дополнительно внести в местную экономику до €2,5 млн.



Мост проложен над живописным лесом, который находится между городами Мёрсдорф и Зосберг на границе с Люксембургом. Длина моста превышает 365 м. и на сегодняшний день это самый длинный веревочный мост во всей Германии. Интересно, что он был построен швейцарской строительной компанией всего за каких-то 130 дней! Надеюсь, что такой короткий срок никак не повлияет на его качество. Это становится актуальным в связи с сегодняшней новостью про мост в Китае, правда не канатный, а «слепленный» из стекла.


Напомню, так называемая «Воздушная тропа» в горах Юньтайшань в провинции Хэнань, расположенная на высоте 1080 метров, треснула от падения термоса с водой, чем вызвала панику среди туристов, оказавшихся там. Туристов пришлось срочно эвакуировать, ведь все могло закончиться куда более плачевно.



6 комментариев
mixer
Прикольный, похож на стеклянный китайский мост, там он вроде целый пока :))
ZyeVA
В Кмтае вообще что-то любят мосты из стекла строить ))
podruga
О нет, это не для меня! Очень боюсь высоты. А красотища, не отнять, необычайная. Полюбуюсь в нете.
ZyeVA
:-) Я как-то на 9-м этаже жила, но к высоте так и не привыкла, тоже побаиваюсь ее )
BTB
Только уверенность в немецком качестве выполненной работы заставила бы меня пройти по этому мосту.
  • BTB
  • 0
marta1
К сожалению, даже все вечное не вечно. Я бы точно испытывать судьбу и немецкое качество не стала бы.