Ноутбук: как выбрать, какой купить?

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Скорая IT помощь

Опубликовано:

Поделиться:


Все чаще люди отказываются от стационарных компьютеров в пользу ноутбуков — они более мобильны и удобны для тех, кто часто совершает поездки и привык работать в дороге. Для простого сёрфа в интернете сойдет и планшет/смартфон, а вот для более серьезной деятельности их бывает не достаточно.

какой ноутбук выбрать

Какой выбрать ноутбук?

Определитесь, для чего именно он вам нужен: для работы, учебы, игр или других развлечений. В последнем случае можете остановиться на самых простых моделях, тратить деньги на мощный игровой ноут, чтобы потом смотреть с него фильмы и сидеть в ВК — это просто не рационально.

Выбор операционной системы

Опять же, всё упирается в ваши планы на использование девайса, кроме того, нужно учитывать свои навыки обращения с ОС и желание обучаться новому.
Для фотографов и тех, кто часто монтирует видео/пишет музыку, есть смысл приобрести Макбук от Apple, с iOS — цена кусается, но ничего лучше для данных сфер деятельности пока не придумали.
Среднюю ценовую категорию и бюджетные варианты поделили между собой Windows и Linux — если вы не умеете работать со вторым, не хотите учиться ни этому, ни тому, как поставить другую ось, то выбирайте первый вариант.
Разумеется, это не все существующие операционки, но мне ни разу не попадался ноут с предустановленным Солярисом или FreeBSD.

Какой процессор лучше?

Между двумя титанами Intel и AMD геймерам стоит выбрать второй (при условии, что вы не собираетесь потратить небольшое состояние на видеокарту). Процессоры от Intel показывают лучшие результаты в плане скорости работы, что делает их оптимальными для домашнего использования.

Intel Celeron и Intel Pentium — для малых и средних нагрузок, Intel Core — для высоких.

Выбор ноутбука: прочие параметры

Оперативная память: чем больше, тем лучше. Меньше 4 Гб покупать не стоит, если не планируете добавлять ее самостоятельно после покупки.
Экран: у матового преимущество перед глянцевым, но такие модели реже встречаются.
Видеокарта: выбор зависит от параметров самой модели видеокарты. Мощная видяха ни к чему, если вы не собираетесь использовать ноутбук для игр.
Жесткий диск: от 500 Гб.
Количество портов USB: не менее трёх, лучше четыре.
Вход и выход для гарнитуры: в случае, если вы планируете использовать микрофон и наушники, ищите ноутбуки с раздельным входом/выходом, а не с совмещенным.
Емкость батареи: чем больше, тем лучше. Ориентируйтесь на неё, а не на данные о времени работы — производители и продавцы всегда их завышают. Средний оптимальный показатель для не игрового ноута — 4400мА*ч.
Вебкамера: нормальное качество съемки дают камеры с разрешением от 1,3 до 2 млн пикселей, не ниже.
0 комментариев