Силиконовые подставки под горячее "Vetta"

Nikelena Автор: Nikelena
Проект: Простые вещи

Опубликовано:

Поделиться:


Привет всем любителям простых вещей! :) Хочу поделиться своим недавним открытием — оказывается, из силикона делают не только посуду и всевозможные формы для выпечки, но и подставки под горячее! Возможно, Вы уже знаете о данном чудесном факте, а я такие подставки впервые увидела всего лишь месяц назад :) Увидела и сразу же купила — аж две штуки: красивые, ярко-красные, производства фирмы «Vetta» :)

силиконовые подставки под горячее
силиконовые подставки под горячее
силиконовые подставки под горячее
силиконовые подставки под горячее
Наши новые силиконовые подставки — тоненькие, гибкие, лёгкие, компактные, напоминают собой прихватки.

силиконовые подставки под горячее
Сами по себе они немного шершавые, но для устойчивости на обеих сторонах имеются крупные, округлые пупырышки. На подставки можно ставить посуду любой горячести, даже только что снятую с огня — проверено. Чаще всего у нас на них живут кастрюли или сковородки:

силиконовые подставки под горячее
А ещё такие подставки замечательно подходят для использования вне кухни — можно постелить на компьютерный стол под любимую чашку с чаем и т.п.:

силиконовые подставки под горячее
Мыть подставки нужно так же, как обычную посуду — губкой с мылом или в посудомоечной машине. Но мне больше понравилось протирать их влажной тряпочкой, так как, после мытья под краном и высыхания в подвешенном состоянии, на подставках остаются пятна от воды (такие, какие бывают на бокалах, если оставить их высыхать с капельками воды).
В целом я довольна приобретением: раньше наши кастрюли часто ставились на подставки из дерева, с которых могли соскользнуть, или на прихватки, которые от этого быстро пачкались (да и вообще они нужны для другого). Теперь кастрюли стоят надёжно на подставках, а прихватки используются по назначению :) Так что, неудобства с мытьем силиконовых подставок с лихвой окупаются их достоинствами.
Рекомендую! :)
6 комментариев
dropinweb
По поводу пятен от воды...
Помнится, в свою бытность в детстве обычным плёночным фотографом :), проявленные и промытые плёнки опускал в сла-а-а-абенткий раствор шампуня, буквально малая капелька на бачок. И по высыхании — никаких следов!
Ещё, наверное, можно попробовать привлечь соду к ентому делу :)
Nikelena
Лучше привлечь тебя! :D
helenwinchester
Очень удобные подставки! Про посуду и формочки слышала, видела, есть, а вот про подставки что-то новенькое.
ShVV
а запах у них какой? а то я формочку недавно купила, а когда раскрыла упаковку, чуть не умерла. Запах резины (шин автомоба) расстроилась…
  • ShVV
  • +1
Nikelena
Нет, у этих подставок нет запаха резины. Они и новые не пахли и сейчас, после нескольких месяцев использования не пахнут практически ничем, то есть, как тарелки, например.
Жалко, что Вам такая формочка досталась :(
ShVV
да уж… деньги в пропасть…