Простые вещи  /

Ода чайному сокровищу

Сегодняшнюю историю нам отчего-то хочется начать в духе «Али-Бабы»: "… если бы не одно странное происшествие...". Конечно же, странного здесь мало, а происшествием и вовсе не пахнет — но история так и могла бы остаться не рассказанной :)
В общем, пару дней назад, уже глубоким вечером, стеклянная чайная кружка, до того верой и правдой прослужившая несколько месяцев, вдруг приказала долго жить — после особо тщательной помывки вырвалась из любящих рук и, стремительно спикировав в кухонную мойку, рассыпалась острыми осколками.
Приобретение же новой такой же кружки сподвигло на рассказ о ней.

пока только этикетка

Итак, как мы уже отметили выше — кружечка стеклянная, скорее всего простого (не «закалённого») прозрачного стекла, вполне удобной формы и ёмкостью в 200 мл., с бесконечно поэтичным наименованием «Прага»… Производителя указать не можем, ибо на ценнике таковой не значился, равно как и на этикетке. В двух магазинных сетях, где встречаются наши героини, цена им назначена несколько разная. Скажем, прошлой осенью парочка экземпляров была куплена по 30 рубликов (и успешно увезена в другой город, где и оставлена), а нынешние — первая куплена в марте, а вторая анадысь — продаются менее, чем за 20р. Так что стоимость привлекательная и необременительная, разумеется, ежели не завершать всякий вечер битьём посуды… На всякий случай, в этот раз была куплена не одна кружка, а сразу пара, про запас. Среди выставленных на прилавке попадаются всякие — и с пупырышками, и с неровностями — т.е., повыбирать можно на всякий вкус.
Добрая продавщица пару упаковала в пищевую плёнку, к сожалению, сразу запечатлеть их мы не сообразили, а вот оставшуюся покажем.

кружка в пелёнках

Далее счастливица была тщательно намылена хозяйственным мылом и оставлена на полчаса — для дезинфекции (ничего особенного, обычная паранойя на гигиеническую тему, вполне прирученная).

мылим-мылим...

Затем кружку помыли и оттёрли до блеска пищевой содой, сполоснув напоследок водой из чайника.

А вот и наша умытая красавица. Прелесть, не правда ли?





Ах, как блестят умытые грани твои,
как задорно сверкают капли росы
(ну, или хотя бы просто капли воды)
на выпуклых формах твоих,
призывно изгибается линия ручки твоей,
так и просится ринуть в ладони,
наполнить живительной влагой,
к страстным губам поднести...


Гм… Что-то наc понесло… :D

Кружка хороша — как с обычной минеральной водой, так и с кефирным напитком.

с минералкой в электрическом свете

с благородным кефиром

А, заполненная чаем с имбирем, она просто неотразима — благородного насыщенного оттенка.

с чаем в свете вспышки

напросвет

К сожалению, нам не удалось запечатлеть её в лучах садящегося солнца напросвет — хотя, возможно, это и к лучшему: иначе, едва бросив мимолётный взгляд, вам бы уже нестерпимо захотелось пойти и купить подобное чайное сокровище…
А обитают ли они в ваших краях? Бог весть…
1 комментарий
Nikelena
Ооо, последнее фото чудесно! Другие тоже хороши, но последнее — тоже хочется начать слагать оды :)