Простые вещи  /

Льняные носки

Среди множества полезных изобретений человечества, начиная с клина и колеса, а заканчивая последним дистрибутивом Linux, скромно заняли своё место такие предметы то ли туалета, то ли обуви, как носки. Считается, что сии предметы пришли на смену вульгарным портянкам или не менее вульгарным (от слова «vulgaris», что на благородной латыни означает ни что иное, как «общедоступный» или «обыкновенный») онучам.

И тут носки пустились в пляс!
Некие товарищи по сей день бодры спорить: что полезнее и здоровее для ноги носящего — носки или портянки, мы же готовы признать за каждой вещью свою нишу. Всё зависит от контекста, а по-настоящему образованный человек должен уметь пользоваться любым предметом бытового обихода. Впрочем, речь не об этом.

По сей день мы полагали, что носки могут быть хлопчатобумажными, шерстяными либо синтетическими, а ровно комбинированными из этих материалов. Каково же было охватившее нас изумление перед развалом магазина, явившим взору пару носков льняных. Честно сказать, сначала мы не поверили глазам своим, в полном соответствии с заветом Козьмы. И потому решили прибарахлиться данным чудом и провести натурные испытания. К сожалению, на развале обнаружилась всего одна пара… Но об этом чуть позже.
Вот как носки выглядели сразу после покупки:

Разлеглись на кровати
Этикетка
Разумеется, перед ноской они прошли процедуру стирки.
И вот как они её выдержали:

Процесс надевания
Типа костюмчик
После первых нескольких часов вполне полноценной носки (т.е., не сидения на уютном кресле в кондиционированном офисе, а вполне бодрой ходьбы по жаркому городу в кроссовках):

Вид от бедра
Вид для зрителя
Итоги.
Носки понравились. Мягкие, комфортные, прохладные. Обычные летние носки, что синтетические, что хлопчатобумажные — приходится менять каждый день, а порой и два раза в день, ибо беготня, прогулки и даже неспешные променады способствуют их увлажнению от стоп, а через пару часов высыхания на ноге вполне может проявиться и не вполне приятный запах (из песни слов не выкинешь, сама тема предполагает упоминание данных материй). А чудесные льняные носки — в порядке эксперимента — носятся уже почти что вторые сутки и до сего момента не вызывали никаких неприличных ассоциаций. Хотя, полагаем, назначить им мыльно-водные процедуры будет уже вполне уместно.

Свойство льна охлаждать проявляется — ногам не жарко. Немного смущает белый цвет, как не совсем практичный летом (пыль и всё такое), но зато нарядно и красиво.
Так что возьмём на себя смелость рекомендовать сии носки к покупке всеми заинтересовавшимися индивидуумами и коллективами.
8 комментариев
Nikelena
Классный отзыв!!! Уже хочу носки из льна :)
dropinweb
Уже скоро пойдём, поищем… :)
Nikelena
О, я поняла. на тчо они похожи — на те колготки, которые мы, наверное, все носили в детстве! Здоровая и приятная к телу вещь!
kichollena
Очень интересно написано, между прочим. Казалось бы, что интересного в носках? А это в зависимости от того, как описать!)
dropinweb
Спасибо! Мы будем продолжать :)
kichollena
Мне так нравится, когда вы оба пишете «мы»! Молодцы! Так и надо!
dropinweb
Радость вдогонку: попались-таки ещё две пары льняных носков. Значит, это не мутант носкового мира, а вполне себе живой вид, пусть и редкий…
Nikelena
:D Урраа!!!