Сексотема  /

Химия секса: кто в ответе за твое сексуальное наслаждение

Во время полового акта в организме человека происходят тысячи химических реакций.

Все мы любим секс. Если это не о тебе, то ты «просто не умеешь его готовить». Как бы там ни было, но сейчас речь о другом. Ты когда-нибудь задумывался над тем, что происходит в твоем организме во время секса? Пока ты там развлекаешься, в твоем теле происходят тысячи химических реакций, которые дарят тебе наслаждение.

Еще до того, как ты прикоснешься к своей партнерше, в твоем теле будет обильно вырабатываться дофамин, гормон, который вызывает чувство удовольствия, половое возбуждение и мотивирует тебя. Кроме того, он может вырабатываться даже тогда, когда ты смотришь на фото своей возлюбленной.

Когда ты возбуждаешься, у тебя в крови повышается уровень тестостерона. Именно благодаря ему ты занимаешься сексом. Когда вырабатывается тестостерон, он содействует тому, чтобы к твоему члену прилила кровь и вызвала эрекцию. Те, у кого с выработкой тестостерона проблемы, вынуждены пользоваться вспомогательными медицинскими препаратами.

Во время оргазма в организме мужчины и женщины вырабатывается гормон окситоцин, также известный как «гормон объятий». Благодаря ему между мужчиной и женщиной возникает эмоциональная связь.

Еще одни гормон, выделяющийся во время секса, — адреналин. Адреналин расширяет артерии, позволяя циркулировать по ним большему количеству крови. Кроме того, он заставляет твое сердце биться чаще и позволяет тебе лучше проявить себя в постели.

После оргазма в твоем организме продуцируется гормон пролактин, который тормозит действие дофамина и снижает половое возбуждение. Кроме того, пролактин приносит чувство удовольствия и расслабляет. Поэтому, если твоя девушка будет злиться, что ты после оргазма начнешь мирно посапывать, скажи ей, что ты тут ни при чем — это действие гормонов.

Перед сексом и во время него в твоем организме вырабатываются эндорфины. Они могут вызвать у тебя чувства умиротворения и счастья, но в тоже время заставят почувствовать себя сонным и утомленным. Вот почему после сексуальных нагрузок некоторое время больше ничего не хочется делать.

После оргазма в твоем мозге начинает вырабатываться серотонин. Он выступает своеобразным регулятором настроения, а также антидепрессантом. Сразу после секса он заставляет тебя чувствовать себя удовлетворенным и счастливым.

Еще один гормон, который вырабатывается у мужчин во время секса, — вазопрессин. Было установлено, что во время эрекции уровень вазопрессина в организме человека возрастает, а после эякуляции стремительно падает. Ученые уверяют, что вазопрессин — движущая сила секса. Благодаря ему люди достаточно мотивированы, чтобы заниматься сексом и продолжать свой род.

Напоследок хотелось бы сказать, что большинство из названных гормонов выделяются во время поцелуев. Именно благодаря им в мозге начинается зарождение сексуальной активности. Кроме того, поцелуи позитивно влияют на губы и кожу лица, поскольку в процессе целования улучшается циркуляция крови. В общем — целуйтесь на здоровье!
0 комментариев