imho:school  /

Арбитраж трафика

Случилось это в далеком 2008 году, именно тогда я открыл для себя новую возможность для заработка в интернете — «Арбитраж трафика», тогда правда я не знал что это так сложно называется и не знал что есть люди, для которых это является основным бизнесом. А людей таких много, очень много, и многие из этих многих зарабатывают десятки тысяч долларов ежемесячно, не имея по сути ни одного качественного интернет-проекта.

Так вот, осенью 2008 года, подыскивая интересные партнерские программы для своего сайта я наткнулся на красочный сайт платных гороскопов. Мне очень понравился дизайн страниц сайта, видно было что над проектом работали хорошие дизайнеры и когда я увидел что сайт предлагает партнерскую программу, моментально к ней подключился.

Суть партнерской программы была следующей: необходимо было разместить коды платного сервиса на своем сайте и потом получать процент от полученной прибыли. Я сделал небольшой сайт гороскопов, на котором и разместил полученные коды. Кодов было около десяти, таким образом у нас получился сайт из десяти страниц. Каждая страница — это отдельный гороскоп, к примеру «Общий гороскоп на 2009 год», «Любовный гороскоп на месяц», «Гороскоп совместимости» или «Гороскоп здоровья». Посетитель заходит на страницу, вводит дату своего рождения и… теперь должен отправить SMS стоимостью около $3 чтобы к нему на почту пришел его персональный гороскоп. Если посетитель это делает, я получаю на свой партнерский счет $1.

Но где взять таких посетителей, которые будут отправлять эти платные СМСки?

Для рекламы сервиса я выбрал контекстную рекламу Яндекса. Минимальная стоимость одного клика по рекламному объявлению у них равняется одному центу и я решил попробовать. Цель эксперимента — потратить 10 долларов на 1000 посетителей и посмотреть на результат. Если из 1000 посетителей СМСки отправят меньше 10 человек, дело забросить, если больше — сделать больше различных объявлений и вложить в рекламу еще больше денег.

10 долларов разлетелись за несколько дней, на сайт пришли 1000 человек и в своем партнерском счете я увидел больше 50 успешно полученных СМС и больше 50 долларов. То есть за эти дни я получил больше 40 долларов чистой прибыли.

Вот оно счастье, подумал я :)

Я моментально создал больше различных рекламных объявлений в Яндексе, дополнительно подключил контекстную рекламу Google, деньги выводил с партнерского счета и перекидывал на счета рекламных сервисов и уже на второй месяц вышел на 300 долларов прибыли в месяц.

К сожалению, прибыль со временем становилась все меньше и меньше, гороскопами завалили весь интернет, а люди все с меньшей охотой стали отправлять платные СМСки. После того как контекстные объявления перестали окупаться, рекламные кампании были отключены. Так как сайт, благодаря контекстной рекламе, уже был немного раскручен, еще с полгода он приносил небольшую прибыль без каких-либо вложений.

Максимальная прибыль за месяц с моего сайта гороскопов была около 500 долларов, в среднем получалось около 300, через год один месяц был с небольшим убытком долларов в 50 (после него и была отключена контекстная реклама).

Вот это и называется «Арбитраж трафика»
  1. Ищем хорошую партнерскую программу
  2. Создаем красивую страничку, главной целью которой будет перенаправить посетителя по рекламной ссылке
  3. Направляем поток посетителей, но не гонимся за количеством, важна целевая аудитория (используем белую качественную рекламу)
  4. Если получаем больше чем тратим, значит все в порядке, вкладываем в рекламу еще больше
  5. Чтобы зарабатывать больше, не останавливаемся, ищем новую партнерку

Персональное обучение
Не хотите терять времени? Хотите зарабатывать больше? Тогда Вам лучше подойдет персональное обучение. Как только Вы поступите в школу и пройдете небольшой тест, для Вас будет подготовлена индивидуальная программа обучения, основанная на Ваших интересах, предпочтениях и навыках.

Обучение интернет-бизнесу
5 комментариев
mihael
Совсем неплохо. Интересно как сейчас идут платные гороскопы, работает ли эта тема?
Gambler
Давно с гороскопами не работал, но думаю и сейчас зарабатывать на этом можно. Люди все так же суеверны, верят во что угодно. Главное правильно все это подать.
katryn_fel
Платные гороскопы очень хорошо идут при наработанной репутации «серьезного специалиста»)
Все остальное имеет малый спрос, в свободном доступе огромное количество БЕСПЛАТНЫХ гороскопов на любой вкус, в том числе и условно индивидуальных. Уже три года назад схема перестала приносить деньги, что вы хотите от нынешних времен?
Gambler
что вы хотите от нынешних времен?
Вопрос непонятен. Я ничего не хочу :)

в свободном доступе огромное количество БЕСПЛАТНЫХ гороскопов на любой вкус, в том числе и условно индивидуальных.
В 2008 бесплатных гороскопов на любой вкус уже было огромное количество. Это не имеет значения.
Gambler
Знаете какие сейчас самые ходовые товары в цпа-сетях?