Ценность посетителя и арбитраж трафика

aliev Автор: aliev
Проект: imho:school

Опубликовано:

Поделиться:


Вы уже монетизировали свой проект? Подключились к хорошим партнерским программам, поставили баннеры, сделали несколько толковых прелендингов, рейтингов и каталогов? Отлично! Теперь давайте подсчитаем, насколько выгоден Вам каждый посетитель и подумаем как и где этих посетителей взять. И желательно в больших количествах.

Цена посетителя
ЦЕННОСТЬ ПОСЕТИТЕЛЯ
Для начала выведем примерную ценность одного посетителя, а именно — сколько денег в среднем приносит 1 посетитель проекта или 1 посетитель конкретной страницы-прелендинга.

Для примера, представим что у Вас женский проект с узким уклоном на похудение и на всех страницах Вы рекомендуете курс по партнерской программе #Худею, которая выплачивает по 216 рублей с каждой продажи.

Далее представим что на страницы Вашего проекта в течение месяца пришли 3000 человек и было совершено 14 продаж курса. Также Вы получили прибыль по партнерской программе Имхомира в размере 360 рублей (по базовой ставке за апрель 2016 года).

Теперь считаем:
Прибыль проекта = 216 * 14 + 360 = 3384 р.
Ценность 1 посетителя = 3384 / 3000 = 1,12 р.

Если у Вас более сложная структура проекта, большое количество прелендингов, партнерские баннеры от разных программ, коммерческие рейтинги и каталоги, прямые рекламодатели, реклама своих инфопродуктов — считайте прибыль по всем этим статьям дохода.

Если у Вас реклама стоит только на одной определенной странице (например отзыв-прелендинг или рейтинг) — считайте посещаемость и прибыль конкретно одной этой страницы.

УЗНАЛИ, И ЧТО ТЕПЕРЬ?
Теперь Вы знаете, что если Вы будете покупать целевых посетителей на свой проект (или на определенную страницу) дешевле чем по 1,12 р., значит Ваши вложения в рекламу будут приносить Вам прибыль.

Например, Вы подключились к какой-либо рекламной сети (контекстной, тизерной, социальной) и покупаете посетителей по 50 копеек. Скажем еще 3000 посетителей за месяц. В итоге Вы потратили на рекламу 1500 рублей, но Ваша прибыль от проекта удвоилась и составила 6768 рублей. Чистая прибыль = 6768 — 1500 = 5268 рублей.

Благодаря рекламе, Вы заработали за месяц на 1884 рубля больше.

Конечно, это при условии что статистика продаж курса не изменилась в какую-либо сторону. Если же все в порядке, курс по партнерской программе покупают также, а может и чаще — Вы увеличиваете рекламный бюджет как можно больше, ведь чем больше Вы вложите — тем больше заработаете.

ГДЕ ПОКУПАТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Лучше всего — сервисы контекстной рекламы Яндекс Директ и Google AdWords. Вначале пробуйте разместить свои рекламные объявления здесь. Если трафика не хватает или злостные модераторы не пропустили Ваши объявления, направляйтесь в тизерные сети. Также можно попробовать официальную рекламу в социальных сетях (тоже тизеры) и/или рекламу напрямую в тематических группах. Тизерный формат здесь очень удобен своими настройками, можно выбрать пол, возраст и географию посетителей.

В следующих постах мы подробнее рассмотрим некоторые варианты использования рекламных сервисов: TeaserNet.

Строим бизнес в интернете: Начало
Предыдущий пост: Рейтинги и каталоги
Следующий пост: TeaserNet — целевые посетители от 30 копеек

Персональное обучение
Не хотите терять времени? Хотите зарабатывать больше? Тогда Вам лучше подойдет персональное обучение. Как только Вы поступите в школу и пройдете небольшой тест, для Вас будет подготовлена индивидуальная программа обучения, основанная на Ваших интересах, предпочтениях и навыках.

Обучение интернет-бизнесу
2 комментария
alev033
По рекламе. Конечно наиболее интересный вариант Гугл Адсенс. Но получить его сложно, у гугла высокие требования к сайту, да и переписка может полгода занять. И если поставили, еще не факт, что деньги посыпятся. Клик на адсенсовской рекламе стоит от 30 с до 1,5 долларов, поэтому многие, у кого она стоит, пользуются услугами бирж контента, нанимая кликателей от 50 копеек до 2 рублей за проход (4-8 кликов) по рекламе. Но это чревато блоком без объяснения причин. Но как вариант заработать — весьма реальный.
aliev
Перед комментированием читайте посты. Вас понесло совсем в другую степь. В этом посте речь не идет о своих сайтах и способах их монетизации.