Всяко-разно: Как раскручивать развлекательные проекты

aliev Автор: aliev
Проект: imho:school

Опубликовано:

Поделиться:


Всяко-разно: Как раскручивать развлекательные проекты
Если контент Вашего проекта состоит преимущественно из веселых картинок, забавной, интересной или «шоковой» информации для «убивания» времени, Вам теоретически подойдут любые способы привлечения живого трафика.

ПОЧЕМУ ТЕОРЕТИЧЕСКИ
В отличие от постов качественного тематического блога или новостного проекта, Ваши посты не представляют высокой ценности для посещаемых групп в социальных сетях. Даже если владелец такой группы набредет на один или несколько Ваших интересных постов, вероятнее всего он просто скопирует контент в свою группу и не укажет Вас в качестве источника. Почему? Потому что он прекрасно понимает что Вы не являетесь автором этих фотографий, а короткий текст, который их сопровождает — обычный рерайт (в лучшем случае), за копирование которого Вы уж точно не подадите на него в суд. Да и в большинстве случаев с фото-постами, Ваш текст практически не нужен, два-три слова и шесть-семь фотографий с Вашего проекта и подписчики не Вашей группы довольны и даже если (о чудо) на Ваш проект указали ссылку то… зачем по ней переходить, ведь подписчики уже увидели все что хотели. А Вам не достается ничего. Спасибо что подготовили материал.

НИЧЕГО, Я У СЕБЯ НА СТЕНЕ РАЗМЕЩУ, СО ССЫЛКОЙ
Отлично, 2-3 человека возможно на нее кликнут :) Такими темпами Вы заработаете 10, а может даже 100 рублей за месяц. Круто!

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ
Конечно идеальный вариант это когда у Вас личная посещаемая группа, а лучше целая сеть подобных групп в разных социальных сетях. И если это не так, советую параллельно начать работу в этом направлении. В будущем все эти группы Вам очень пригодятся и будут приносить дополнительную прибыль.

Также прямо сейчас заведите аккаунты в таких сервисах как Pinterest, Pinme и Постила. Эти сервисы — идеальный вариант для привлечения трафика в Ваш проект. Формат публикаций в этих сервисах — это фотография и короткий текст со ссылкой, то есть именно то что нужно Вам. Есть завязка, а продолжение у Вас в проекте.

Перечисленные сервисы обладают взрывным эффектом (пример: Постила-эффект). Вы можете забросить 10, 100 или даже 1000 постов со ссылками на Ваш проект и не видеть серьезного результата, но в один день Вы можете получить трафик в тысячи посетителей лишь по одному посту, причем который Вы, возможно, уже забросили полгода назад.

Почему так происходит? Ваш пост мог попасть на глаза другому активному участнику сервиса и он сделает репост (все ссылки в репостах остаются Вашими), подписчики этого участника также сделают репосты к себе и за час Ваш пост может разлететься по сотням аккаунтов с общей массой подписчиков в десятки тысяч участников. Кроме этого, пришедшие участники этих сервисов начнут разбредаться по Вашему проекту и репостить к себе другие Ваши посты. Понимаете, какой может быть от этого эффект?

ИТОГ
Если Вы владелец проектов развлекательного характера, публикуете интересные подборки с фотографиями, картинками и картинами, кулинарией, дизайнами, какими-то премудростями и различными полезными советами, прямо сейчас заведите аккаунты в таких сервисах как Pinterest, Pinme и Постила и начинайте репостить в них анонсы своих публикаций с обратными ссылками. Делайте это каждый день, публикуйте все что у Вас есть. Рано или… чуть позже Вы увидите эффект. Также открывайте близкие по тематике группы в социальных сетях. В группах, кроме анонсов своих публикаций из проектов, публикуйте отдельные посты без ссылок. Если Ваши группы будут в одних анонсах, никому они не понравятся и подписчиков Вы не соберете.

Работайте над проектами, группами в социальных сетях и своими аккаунтами в Pinterest, Pinme и Постила ежедневно. Отдыхать еще рано.

Строим бизнес в интернете: Начало
Предыдущий пост: Типы проектов и методы раскрутки
Следующий пост: +50% на «ровном месте»

Персональное обучение
Не хотите терять времени? Хотите зарабатывать больше? Тогда Вам лучше подойдет персональное обучение. Как только Вы поступите в школу и пройдете небольшой тест, для Вас будет подготовлена индивидуальная программа обучения, основанная на Ваших интересах, предпочтениях и навыках.

Обучение интернет-бизнесу
6 комментариев
Mark
Есть хорошие примеры с указанными сервисами, можно будет выложить интересную статистику в школе.
  • Mark
  • +1
aliev
Конечно! Это будет отличным мотиватором для всех новичков.
helenwinchester
В пинтересте есть, но как с проектом не работала. Попробую. А вот в контакте есть группа моего проекта, так что я на правильном пути. Дождалась наконец-то поста про себя)))
aliev
Лена, советую работать сразу с тремя сервисами, и прогоняйте все свои посты. Эффект может быть очень и очень весомый. Фотографии с девушками пользуются в таких фото-сервисах большим спросом. Особенно с намеком на эротику, главное чтобы не откровенно все было (официально эротика запрещена правилами кажется во всех трех сервисах, хотя такие фото часто проскакивают).
helenwinchester
С двумя работаю, а вот третий pinme.ru не хочет открываться никак. Не отображает страничку. Спасибо большое за рекомендации. Мне всегда это было интересно, но почему-то сама про пинтерест не додумалась. Жду еще полезных советов от тебя, как от профи :)
Mark
Подготовил подробный анализ одного случая с «взрывным эффектом»: Постила-эффект
  • Mark
  • 0

  /