Раскрутка проекта

aliev Автор: aliev
Проект: imho:school

Опубликовано:

Поделиться:


Вы уже освоились на Имхомире, создали свой проект и даже опубликовали сотню-другую постов. Ваш проект приобрел определенный вес, у Вас появились свои читатели и первые комментарии. Но вот пришло 1 число нового месяца и Ваша первая выплата по партнерской программе вышла не совсем такая как хотелось бы? Почему так произошло? Почему так мало?

Раскрутка проекта
ПОСТОВ МНОГО, А ПОСЕТИТЕЛЕЙ… МАЛО
Партнерская программа Имхомира платит не за количество постов, а за количество Ваших читателей. Конечно, есть прямая взаимосвязь между этими «количествами», но эта взаимосвязь очень относительна.

Что это значит? Это значит что один пост одного участника может привести в 10 и даже в 100 раз больше читателей чем пост другого. Например, в Вашем проекте уже 500 постов и у другого участника столько же — 500, но Ваш проект привел за месяц 5 тысяч читателей, а его — 50 тысяч. В итоге Вы заработали за месяц 750 рублей, а он — 7500.

Казалось бы, провели работу одинаковую, а как «катастрофически» отличается результат.

ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ «КАПОТ» ВАШЕГО ПРОЕКТА
Публикаций действительно много, а качество? Что это у Вас, скопированные с другого сайта тексты? Что же, огорчу Вас, скорее всего эти тексты не были проиндексированы такими поисковиками как Google и Яндекс, или же поисковики выдают их в своей выдаче на таких позициях, куда не доберется даже самый терпеливый пользователь.

Все тексты уникальны? Вы их сами писали? И, кроме всего прочего Вы уверены что эти тексты представляют интерес для большого круга читателей? Хм…

А Вы их, случайно, не забыли оптимизировать? И оформление не хромает? Все в порядке, Вы следовали всем рекомендациям? Молодцы! В таком случае…

ВАМ НУЖНА РАСКРУТКА
Как ни крути, но без хорошей раскрутки Вам не обойтись. И спешу сообщить, если Вы думаете что сделав репосты своих публикаций к себе на стену в ВК или в Фейсбук, Вы уже провели раскрутку, то… нет это не плохо конечно, но это практически ничего :)

О том, как раскручивать свои проекты, мы начнем говорить в следующих уроках.

Строим бизнес в интернете: Начало
Предыдущий пост: Как заработать на партнерских программах
Следующий пост: Типы проектов и методы раскрутки

Персональное обучение
Не хотите терять времени? Хотите зарабатывать больше? Тогда Вам лучше подойдет персональное обучение. Как только Вы поступите в школу и пройдете небольшой тест, для Вас будет подготовлена индивидуальная программа обучения, основанная на Ваших интересах, предпочтениях и навыках.

Обучение интернет-бизнесу
8 комментариев
alev033
Спасибо за статью. Прочитал много интересного и важного. Теперь по-крайней мере знаю, в чём недостатки того, что я делаю. Кроме того, думаю, что статья и дополнения к ней полезна не только для пользователей Имхомира, но и для всех, кто занят раскрутками своего проекта и не очень знаком с миром инета.
aliev
Рад, что могу помочь. Всегда обращайтесь, если будут вопросы — пишите в комментариях.
Beliar112
По факту, так оно и есть, чем качественнее контент, тем больше аудитории будет на ресурсе. Людям с начало нужно что-то дать, чтобы потом взять (% от партнерки например).
aliev
По факту, тысячи людей ничего не могут заработать на своем качественном контенте. Нужен комплексный подход, а это качественный контент + качественная раскрутка.
bija089
Если ваш проект интересен, пользователи интернета будут заходить к вам, но это медленный процесс, чтобы раскрутить свой проект, надо много времени уделять. Если у вас есть время можно этим заниматься, так обычно делают привлекают компании, которые занимаются раскруткой вашего проекта, но это стоит деньги
flint
Один только вопрос: а почему нет кнопок «расшара» страницы в соцсети? Очень удобная и эффективная штука, кмк.
aliev
Их можно поставить через настройки проекта (смотрите Дополнительные возможности). Только все эти дополнительные возможности доступны при расширенном аккаунте (премиум-аккаунт).

Судя по тому, какой у Вас трафик в проекте, премиум-аккаунт Вы очень скоро себе приобретете :)
flint
Спасибо. И за информацию, и за комплимент)