Песочница  /

Партнёрские роды

С 2011 года в отечественных роддомах официально закреплено право роженицы на партнёрские роды. Брать или не брать мужа, вот в чём вопрос.

Главный аргумент противников совместных родов: «для мужчины процесс рождения должен оставаться тайной». Но как можно выступать против того, о чём не имеешь ни малейшего представления? Открою Америку: партнёрские роды не обязывают вашего мужа стоять возле акушерки и оказывать родовспоможение. Супругу достаточно просто быть рядом с женой во время схваток, всячески поддерживать её, а когда приблизится момент Х — выйти за пределы родовой. Всё. Никаких лишних деталей.


Естественно, решение о совместных родах не может быть спонтанным или приниматься единолично. Подобный опыт ещё больше сплотит счастливую семью, но если таким образом заделывают трещину в отношениях, ничего хорошего не выйдет.
Проявление отцовской любви — это держать на руках новорождённого в первые минуты его жизни, а не обмывать пяточки с друзьями в кабаке.
4 комментария
mihael
Брать или не брать мужа? Интересная постановка вопроса. Муж — это типа жвачки для вас? :)) Захотела — взяла, не захотела — дома оставила.

Хочет быть муж рядом или нет — вот в чем заключается первый вопрос. И второй вопрос — хотите ли вы, чтобы муж был рядом.
deadpds
Наличие обоюдного желания является обязательным условием для принятия решения. Это касается всех сфер жизни.
mihael
Рожать и быть рядом во время родов — это разные вещи, в данном случае не может быть «обоюдного желания» — желания разные. Но я не об этом говорил, я говорил о некорректной постановке вопроса.
deadpds
Единого мерила корректности не существует. «Рожать и быть рядом во время родов» действительно разные вещи, а вот нуждаться в поддержке и поддерживать нуждающегося — одинаковые. Только речь шла не об этом.