Песочница  /

На сколько можно похудеть за неделю

К сожалению, повсеместно распространено мнение, что при наличии избыточного веса следует решительно и как можно скорее от него избавиться. В сети и посредством СМИ распространяются фантастические истории похудения за год на 40, 60 и еще большее количество килограммов. Такое возможно при особом стечении обстоятельств, назвать подобное похудение здоровым оснований нет.

Слишком быстрое похудение требует создания большого дефицита калорий, чего обычно стараются достичь, прибегнув к диете минимальной калорийности (1200, даже 800 ккал), и непомерно увеличив спортивную нагрузку.

Не все, к сожалению, знают, что при слишком большом разрыве между расходуемой и получаемой энергией, у человека через некоторое время снижается уровень основного обмена, что, в конечном счете, снижает первоначально высокую скорость похудения. В итоге все «диетные страдания» оказываются напрасными, а осознание того, что худеть следовало на более высокой калорийности, приходит слишком поздно.

Вся практика диетологии и анализ опытов похудения, как удачных, так и неудачных, подводят к тому, что оптимальные темпы похудения в неделю составляют 0,5 кг для мужчин и 0,4 кг для женщин. При диагностированных заболеваниях щитовидной железы, ведущих к снижению обмена, и требующих, как правило, гормоно-заместительной терапии, темпы похудения должны быть понижены вдвое.
0 комментариев